Ингредиенты :
я сделала один высокий бисквит из 6 яиц и разрезала его на три тонких бисквита .
Диаметр формы 22 см. -
Итак для бисквита:
6 яиц,
1 стакан сахара ,
1 стакан муки ,
разрыхлитель пол чайной ложки и ванильный сахар пол чайной ложки ,
2-3 столовые ложки растительного масла .
Яйца взбиваем до пышной консистенции , добавляем по чуть чуть стакан сахара , разрыхлитель , ванилин . Когда сахар полностью растворится значит бисквитная масса готова и можно вводить в неё муку , затем масло , но перемешать муку ложкой или лопаткой . Тесто разлить в форму и отправить выпекать при 180 гр на 20-30 минут .
- Пока печётся наш бисквит готовим КРЕМ: сливка 1,5 стакана 33% даже больше , сыр маскарпоне 250 гр, сахарная пудра 5-6 столовых ложек . Сливки сбиваем до пышной консистенции , добавляем сыр маскарпоне , сахарную пудру ( можно больше если хотите слаще , можно и меньше . По вашему вкусу ) и продолжаем взбивать ещё несколько минут . Далее готовим прослойку из шоколада : одна плитка "люкс" 100 гр, 50 мл сливок 33 % , смешать и нагреть на водяной бане или в микроволновке . Затем смешиваем пока плитка растворится , доставляем к этой шоколадной масса 20-30 гр сливочного масла и ещё перемешиваем . Оставляем чуть остыть. Далее собираем торт : корж разрезали на три тонких коржа . Выкладываем первый , затем крем , выкладываем Малину или любые другие ягоды и фрукты, накрываем вторым коржиком , далее по бокам обмазываем кремом а по середине шоколадную прослойку , затем следующий корж, поверх торта тоже крем , украшаем малиной и делаем шоколадные потеки . И ещё каждый бисквитный корж пропитываем сиропом ( сироп : просто смешиваем сахар с кипятком и помешиваем до растворения сахара )
Следующая запись: Шоколадный торт "Чудо Рождества"
Лучшие публикации