Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ПАНЧО» ОТ МИОКО

Миоко
Рецептов: 786
Рейтинг: 13576
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
2/5
Достаточно известный и популярный торт, хоть и достаточно простой. Рецепт я приведу свой, с неклассическим бисквитом. Так же такой торт можно делать с вишней, а шоколадный бисквит заменить на любой ванильный.

Ингредиенты:

На форму 22 см

Для шоколадного бисквита:
Мука — 280 г
Какао — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль — на кончике ножа
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 200 г
Яйца — 3 штуки
Растительное масло — 125 г
Кефир — 250 г (стакан, можно использовать скисшее молоко)

Для крема:
Сметана 25% — 350 г
Сливки 30% и выше — 300 г
Сахарная пудра — 250 г

Для начинки:
Грецкие орехи ~120 г
Ананасы или персики — 1 банка 820 г

Приготовление:
Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В емкость просеять муку, какао, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.

В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить.

Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто, выпекать 40-50 минут или до сухой лучинки.

Готовый бисквит оставить в форме.

Когда бисквит уже частично остыл снять форму и оставить бисквит на решетке до полного остывания.



Приготовить крем.

Сметану выложить в большую глубокую емкость.

Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Всыпать пудру и быстро взбить.

Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.

Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.



Собрать торт.

С ананасов слить сироп.

Орехи нарубить.

Корж разрезать на 3 части.

Один из них будет основанием, а два другие — начинкой.

Нарезать 2 коржа кубиками 1х1 см.

Кольцо для торта ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить корж и закрепить кольцо.

В миску с кремом добавить ананасы, орехи и кусочки бисквита, аккуратно перемешать.

Выложить массу поверх коржа, разровнять, убрать в холодильник на 6-12 часов.

По желанию можно собирать торт горкой.

Готовый торт можно полить глазурью или украсить по желанию.

При необходимости украшения бока, тортирования или обтяжки мастикой, собирать торт нужно с использованием бисквитного борта.
ТОРТ «ПАНЧО» ОТ МИОКО.Миоко Рецептов: 786 Рейтинг: 13576 Время приготовления: 24 часа Кол-во порций: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Целая ложка соды!!! Он же вонять будет этой же содой! Фу!
Надежда Надежда
Татьяна Татьяна
Подумала, что это плесневый хлеб, пока не прочитала.
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх