Торт "А-ля магнат"
Ингредиенты
Бисквит:
яица 5 шт.
мука 100 г
какао порошок 30 г
сливочное масло 50 г
молоко 50 мл
сахар 140 г
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч. л.
Ганаш:
молоко 125 мл
мед 1 ст. л.
шоколад (50% какао и выше 220 г
масло сливочное 1 ст. л.
Крем:
сироп тархун 200 мл
мята 9 листиков
натурального йогурта 500 мл
желатин 10 г
сахарная пудра 50 г
жирные сливки 150 мл
Пропитка:
вода 100 м
сахар 2 ст. л.
сироп тархун 50 мл
Начинка:
чернослив
коньяк
------------------------------------------— —----------—
Разъемная форма = 22 см
Способ приготовления
Торт получился очень интересный, по вкусу совсем как мороженое Магнат "Брауни Фисташка"..
Торт импровизация, по этому с предисторией изначально планировалось испечь Торт Шоколадно-лаймовый
Для крема:
6 штук лайма (для получения 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 грамм сахарной пудры
150 мл жирных сливок
В нашем городке лайма я не нашла, но очень хотелось что-нибудь этакое пришлось импровизировать, в магазине на глаза мне попалась бутылочка сиропа тархун и родился такой рецепт ))
Бисквит:
Духовку разогреть до 175о C. Форму выстелить бумагой для выпечки, стенки формы промазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку, какао и разрыхлитель смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, влить молоко, всыпать муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать полчаса. Приготовленный бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Бисквит получается не сухой, я бы даже навала его тяжеловат, но потом все было....
Ганаш:
Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Одна шоколадка у меня была с орешками))
Крем:
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть желатин до полного растворения. Смешать вместе растворённый желатин, сироп, йогурт и мелко порезаную мяту. Убрать в холодильник на 20 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой и подмешать их к застывающему крему. Сладость крема регулируйте сахарной пудрой.
Начинка:
Заранее (с вечера) помыть чернослив и замочить в коньяке.
Пропитка:
Растворить в воде сахар и добавить сироп тархуна.
Сборка:
Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа, корж пропитать сиропом, далее вылить на корж несколько ложек ганаша и разровнять, порезанный чернослив, следующий слой крема.
Дальше: второй корж, пропитать, ганаш, чернослив, крем.
Третий корж пропитать, ганаш.
Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания. Я за отсутствием драгоценного времени поставила торт в морозилку, и благополучно про него забыла) когда же пришло время подавать торты, то мой «магнат» был в состоянии чуть подтаявшего мороженого.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 91 отзыв
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Петровском для брака
Сайт знакомств онлайн в Петровском
Сайт знакомств в Петровском без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Петровском с номерами телефонов
Сайт знакомств в Петровском с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Петровском с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса в Петровском
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 904 381 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "А ля Тирамису"
Лучшие публикации