Торт "Pina colada"
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 90 г
Мука 90 г
Кокосовая мука 30 г
Ананасовая прослойка:
Пюре из ананаса 300 г
Сахар 100 г
Сок и цедра половинки лайма
Ром светлый (BACARDI) 1 ст л
Агар-агар 5 г
Крем кокосовый:
Кокосовое молоко (2,5%) 250 мл
Яйца 1 шт.
Кукурузный крахмал 30 г
Белый шоколад 50 г
Сливки 33% жирности 200 г
Сахар 75 г
Быстрорастворимый желатин 5 г
Ром светлый (BACARDI) 2 ст л
Мусс ананасовый:
Желтки 2 шт.
Сахар 45 г
Ананасовый сироп 65 мл
Белки 2 шт.
Сахар 75 г
Сливки 33% жирности 100 г
Пюре из ананаса+ цедра и сок половинки лайма 50 г
Быстрорастворимый желатин 15 г
Ром светлый (BACARDI) 1 ст. л.
Пропитка:
Ананасовый сироп 100 мл
Ром светлый (BACARDI) 50 мл
-------------------------------------------— —------------—
Форма для выпечки = 18 см
Форма для выпечки = 20 см
Банка ананасов в сиропе 640 г
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца с сахаром взбить в пышную, кремообразную массу (взбивать 12-15 минут). Смешать оба вида муки и в 2-3 приема ввести в яичную смесь. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать до сухой шпажки. Высота готового бисквита 2,5-3 см.
Ананасная прослойка:
Кусочки ананасов откинуть на сито и дать стечь сиропу, затем пюрировать и отделить 300 г от общей массы. Переложить пюре в сотейник, смешать с соком и цедрой лайма и прогреть до 45-50С. Добавить смешанный с сахаром агар-агар, прокипятить все вместе пару минут. Снять с огня, влить ром. Получившуюся смесь вылить форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки) и оставить для застывания.
Крем кокосовый:
Яйцо слегка взбить с 50 мл молока и кукурузным крахмалом. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, соединить с яичной смесью и проварить на медленном огне до загустения, дать полностью остыть. Белый шоколад растопить в 100 мл сливок, и тоже полностью остудить. Оставшиеся сливки взбить, желатин замочить в роме. Соединить заварную основу, желатин и сливочно-шоколадную смесь. Взбить все вместе до однородности и в несколько приемов ввести взбитые сливки.
Пропитка:
Смешать ананасовый сок с ромом.
Сборка (1й этап):
Далее бисквит разрезать на два коржа и пропитать. На первый корж выложить половину крема, затем уложить застывшую прослойку и вторую половину крема. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
Мусс ананасовый:
Желтки, 45 г сахара и ананасный сироп взбить на водяной бане до густоты и увеличения в объеме в 5-6 раз. Отставить на время в сторону. На водяную баню поставить белки с оставшимся сахаром, прогреть примерно до 45С и взбивать 2-3 минуты. Затем снять емкость с белками с огня и продолжать взбивать на максимальной скорости еще 5-7 минут. Готовые белки очень густые, остывшие за время взбивания до комнатной температуры. Белки тоже на время отставить в сторону.
Смешать оставшееся ананасное пюре с ромом, соком и цедрой лайма и распустить в этой смеси желатин. Добавить готовую смесь к желтковой массе, соединить со взбитыми белками. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.
Сборка (2й этап):
Достать торт из холодильника, тортовое кольцо раздвинуть на 1 см в диаметре и выложить мусс. Поставить собранный торт в холодильник для окончательного застывания на ночь. Затем снять тортовое кольцо и украсить по желанию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 93 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Знакомства в Алкадаре с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн в Алкадаре
Знакомства в Алкадаре для брака
Знакомства в Алкадаре с номерами телефонов
Знакомства в Алкадаре с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Алкадаре без регистрации с телефонами и фото
Сайт секс знакомств в Алкадаре
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 386 146 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Intimiti" (Франция)
Лучшие публикации