Торт "Джинн"
Очень легкий торт с приятным вкусом.
Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стак.
мука - 1 стак.
разрыхлитель - 1.5 ч.л
какао - 1 ст.л
кофе раств. - 1 ст.л
Крем:
сметана (не менее 20%) - 600 мл
сахар - 1 стак.
бананы - 2 шт.
кунжут обжаренный - 4 ст.л
Стакан 230 мл
Разъемная форма диам.24 см
Сметану для крема использовала 2 б.х27% и 1 б.х15%
Просеять муку с разрыхлителем, кофе, какао и хорошо размешать.
Яйца взбить в легкую пену и добавить сахар, после чего взбивать минут 7-10 на большой скорости до получения светлой и воздушной массы.
Сухую смесь добавить в яичную массу в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаточкой методом складывания.
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто.
Поставить в заранее разогретую до 160 С духовку и выпекать минут 30 или до сухой лучины.
Готовый бисквит полностью остудить и оставить на сутки выстояться.
На след.день срезать верхушку бисквита - "крышку".
Из бисквита вынимаем весь мякиш, оставляя тонкими стенки и дно - примерно 1 см. Мякиш измельчить руками в крошку.
Для крема выложить в чашу для взбивания сметану и сахар.
Чашу поставить в миску с холодной водой и взбить нежный крем.
Оставить часть крема для обмазки торта и поставить в холодильник.
Бананы нарезать дольками и полить соком лимона, чтобы не темнели.
К оставшемуся крему добавить 3/4 бисквитной крошки, порезанные бананы и обжаренный кунжут.
Все хорошо размешать и выложить в бисквитную чашу, утрамбовать ложкой.
Накрыть чашу "крышкой" и обмазать сметанным кремом.
Бока торта обсыпать бисквитной крошкой и украсить торт по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильник - лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Шоколадный торт с бананами
Лучшие публикации