Торт «Апельсиновый»
Ингредиенты
Для теста:
3 куриных яйца
100 г сахара
Соль
70 г пшеничной муки
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка апельсиновой цедры
40 г миндаля
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для начинки:
50 г желатина
300 г нежирного творога
300 г маскарпоне
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции
100 мл апельсинового сока
250 мл взбитых сливок
Для апельсинового слоя:
2 апельсина
250 мл апельсинового сока
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до получения пышной массы. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков и не прекращая взбивание постепенно ввести оставшийся сахар. Соедините взбитые яичные желтки и белки. Муку просеять с крахмалом и какао, добавить измельчённый миндаль и яичную массу, всё перемешать до получения однородного теста.
2. Форму для выпечки покрыть пекарской бумагой. Вылейте смесь в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, разрезать пополам по горизонтали и взбрызнуть коржи ликером.
3. Для приготовления крема замочите 35 г желатина в холодной воде. Протёртый через сито творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным ароматизатором и апельсиновым соком. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, слегка охладить. В желатин добавьте 3 столовые ложки творожного крема и хорошо размешать, ввести желатиновый творог в общую творожную массу, хорошо перемешайте. Сливки взбить до жёстких пиков, отложить в сторону 4-5 столовых ложек сливок, а остальные сливки вмешать в творожный крем. Дайте крему слегка застыть.
4. Разъёмную форму покрыть пищевой плёнкой. Поместите одну часть разрезанного бисквита в разъёмную форму. Положите половину творожного крема сверху на бисквит, накройте крем второй частью бисквита и выложите сверху вторую часть творожного крема. Подготовленный торт поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
5. Для приготовления апельсинового слоя необходимо тщательно очистить апельсины и нарезать мякоть тонкими ломтиками, ломтики выложить на творожный крем. Замочите оставшийся желатин в холодной воде. Набухший желатин растворите в горячем апельсиновом соке на водяной бане, дать желатину остыть. Красиво разложенные по поверхности торта апельсиновые дольки залить желатиновым апельсиновым соком. Торт оставить в холодильнике ещё на два часа для застывания. Когда торт застынет снять разъёмную форму, бока торта смазать оставшимися сливками.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 56 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Сайт знакомств в Ряймяле без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ряймяле для взрослых
Сайт знакомств в Ряймяле для серьезных отношений
Сайт знакомств в Ряймяле с девушками
Сайт знакомств в Ряймяле с женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Ряймяле без регистрации
Сайт знакомств в Ряймяле с мужчинами бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 454 211 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Легкий торт с йогуртом и фруктами
Лучшие публикации