Торт «Кофейный трюфель»
Очень вкусный и абсолютно нехлопотный тортик для любителей шоколада и кофе. Мегашоколадный, влажный, плотный, с насыщенным ароматом и вкусом, и минимальным количеством муки.
Сам по себе корж уже самодостаточен. Но он будет прекрасно сочетаться с любой глазурью, особенно — шоколадной или сливочной. Можно также украсить торт взбитыми сливками и посыпать их кофейной «пылью», однозначно в тему будет вишневый сироп с цельными вишнями. А можно просто подать его с шариком мороженого.
Но мне показалось очень уместно сделать такой шоколадно-кофейный топпинг из сливочного сыра. И не прогадала: сочетание получилось идеальным. Горечь шоколада идеально сочеталась со сладостью крема. Кстати, любители молочного шоколада могут брать его, но тогда торт будет слаще.
У меня шоколад был 80% и сладости было более, чем достаточно.
Тортик получается небольшой, я пекла его в силиконовой форме 18 см, но его размер компенсируется тем, что за счет плотной структуры насыщаешься небольшим кусочком. Однако, если компания собирается большая, то стоит увеличить количество ингредиентов и выпекать в большей форме.
И, конечно, этот тортик необходимо выдержать. С каждым днем он становится только вкуснее.
Ингредиенты
Основные
150 г шоколада горького
100 г масла сливочного
3 ст. л. сахара
50 мл кофейного ликера
1 ст. л. какао-порошка
4 яйца
1 ст. л. муки
1/5 ч. л. уксуса
Крем
120 г сыра сливочного
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. кофе растворимого
150 г сахарной пудры
Декор
50 г шоколада горького
по вкусу вафельные трубочки
1 г кофейных зерен в шоколаде
Шаг 1
Разогреваем духовку до 160 градусов. В емкость, пригодную для водяной бани, кладем поломанный шоколад, масло кусочками, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, вливаем ликер.
Вместо ликера можно растворить в коньяке/водке 2 ч.л. кофе, либо же убрать алкоголь вовсе и сварить очень крепкий эспрессо.
Шаг 2
На водяной бане, помешивая, растопить и объединить все ингредиенты в однородную массу. У меня на это ушло минут 5. Снять с огня и дать остыть. Я поставила кастрюльку в миску с холодной водой.
Шаг 3
Тем временем отделить белки от желтков. Взбить желтки в пушистый крем и смешать их с охлажденной шоколадной массой.
Шаг 4
Затем аккуратно подмешать просеянную муку.
Шаг 5
Начать взбивать белки с уксусом, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар (1 ст.л.). Довести белки до мягких пиков. Здесь важно не перебить их, так как «твердые» белки не вмешаются в шоколадную массу.
Шаг 6
В 3 приема аккуратно подмешать белковую массу к шоколадной.
Шаг 7
Выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 1 час 10 минут.
Шаг 8
Во время выпекания торт немного вырастет, но, при остывании, осядет. На поверхности могут образоваться небольшие трещинки, но они нам не помешают, так как корж мы будем переворачивать.
Если корж выпекать в металлической форме на водяной бане, установив ее в форму большего размера, наполненную водой до середины формы с тортом, то трещин можно будет избежать, а торт не переворачивать после выпекания.
Шаг 9
Когда почуете головокружительный шоколадный аромат и проверите готовность деревянной шпажкой (совсем сухой она не выйдет), можно вынимать! Если шпажка будет очень влажная, то подержите торт в духовке еще минут 5-10, но не пересушите. Полностью остужаем торт в форме, а затем вынимаем его и переворачиваем.
Шаг 10
Пока остужается корж готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с какао, кофе и сахарной пудрой. Я это делала просто вилочкой. Густоту крема можно регулировать.
Шаг 11
Покрываем остывший торт кремом. И занимаемся декором, дав волю фантазии.
Шаг 12
У меня бока украшены струганным шоколадом, готовыми вафельными трубочками и кофейными зернами.
Шаг 13
Торт просто необходимо выдержать в холодильнике, так он только раскроет свои вкусовые качества. Так что подавать его нужно на следующий день. Режется торт без проблем, я пробовала и горячим ножом, но разницы не почувствовала никакой.
Шаг 14
Подавайте влажный, плотный, насыщенный, манящий своими ароматами, тортик!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 75 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:

Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Сайт знакомств в Вельске без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Вельске для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вельске для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вельске с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вельске с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вельске с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Вельске без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 591 353 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Восхитительный торт Захер
Лучшие публикации