Ингредиенты
Коржи:
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
120 г муки
2 ст.л. какао-порошка
80 г сметаны
Йогуртовое желе:
700 г йогурта
25 г быстрорастворимого желатина
ягоды - для украшения
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сахар, муку с разрыхлителем.
2. 1/2 теста выливаем в застеленную пергаментом форму, разравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
3. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, перемешиваем до однородности. Выпекаем так же.
4. Желатин заливаем неполным стаканом горячей воды, размешиваем до растворения, даем остыть до комнатной температуры.
5. Йогурт оставляем нагреваться до комнатной температуры, потом добавляем желатин.
6. Собираем торт. Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой, кладем темный корж, сверху - 1/2 йогурта, потом - светлый корж, остатки желе. Сверху украшаем ягодами. Ставим в холодильник на 2 часа.
Следующая запись: Торт «Цветок»
Лучшие публикации