Простой торт с ореховым заварным кремом .Такой тортик прекрасно подойдет к любому празднику.Торт с заварным кремом «Парижский коктейль» рецепт с фото
Для теста
мука 500 г
вода кипяток 180 мл
сахар 150 г
масло растительное 3 ст.л.
мёд 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
Для крема
молоко 600 мл
мука 2 ст.л.
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
орехи 100 г
ванилин или ванильный сахар
В кастрюлю влить горячую воду,добавить сахар,растительное масло ,мёд.
Довести жидкость до кипения и снять с огня.
Просеять к полученному сиропу муку с содой.
Размешать.Затем выложить на доску и подсыпая муку,замесить мягкое эластичное тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Разделить на 7-8 частей.
Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.(легче раскатать тесто прямо на бумаге)
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж,наколоть вилкой.
Выпекать коржи при t 200 градусов 3-5 минут.
Приготовим крем:яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой и развести холодным молоком.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Снять с огня, немного остудить и добавить дробленные орехи и ванилин.
Когда крем почти остынет, положить масло и взбить миксером 2-3 минуты.
Смазывать коржи теплым кремом.
Украсить орешками.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.Приятного чаепития!
Следующая запись: Торт без выпечки из печенья Мария
Лучшие публикации