Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с заварным кремом «Парижский коктейль»
vk.com/tort_recepty
Простой торт с ореховым заварным кремом .Такой тортик прекрасно подойдет к любому празднику.Торт с заварным кремом «Парижский коктейль» рецепт с фото

Для теста

мука 500 г
вода кипяток 180 мл
сахар 150 г
масло растительное 3 ст.л.
мёд 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
Для крема

молоко 600 мл
мука 2 ст.л.
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
орехи 100 г
ванилин или ванильный сахар


В кастрюлю влить горячую воду,добавить сахар,растительное масло ,мёд.

Довести жидкость до кипения и снять с огня.

Просеять к полученному сиропу муку с содой.

Размешать.Затем выложить на доску и подсыпая муку,замесить мягкое эластичное тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

Разделить на 7-8 частей.

Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.(легче раскатать тесто прямо на бумаге)

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж,наколоть вилкой.

Выпекать коржи при t 200 градусов 3-5 минут.

Приготовим крем:яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой и развести холодным молоком.

Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.

Снять с огня, немного остудить и добавить дробленные орехи и ванилин.

Когда крем почти остынет, положить масло и взбить миксером 2-3 минуты.

Смазывать коржи теплым кремом.

Украсить орешками.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Маша Маша
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Наверх