Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с лимонным курдом(кремом) и цедрой
vk.com/tort_recepty
Шоколадный торт с лимонным курдом и лимонной цедрой, с влажными шоколадными коржами .Вкус конечно потрясающий, очень очень шоколадный и очень и очень лимонный торт.Я обожаю сочетание лимона и сладкой шоколадной выпечки.

Ингредиенты
тесто

мука 250 г
йогурт 280 г
яйца 2 шт
масло растительное 150 г
какао 60 г
разрыхлитель 3 ч.л.
цедра лимона
сахар 240 г
крем(лимонный курд)

лимоны 5 шт
сахар 250 г
яйца 4 шт
масло сливочное 190 г

Шоколадный торт с лимонным курдом(кремом) и цедрой пошаговый рецепт

Начинаем взбивать яйца .Добавляем сахар и взбиваем до белой массы.

Добавляем растительное масло.Натуральный йогурт.

Тесто, которое мы готовим для торта,по структуре и по вкусу, как настоящий брауни.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем.

Перемешиваем и добавляем к яичной массе.

А также добавляем цедру с одного лимона.Тесто готово.

Делим его на две части.Диаметр формы 18 сантиметров, на дно кладём пергамент.Выкладываем тесто.Выпекаем каждый корж примерно 30-35 минут.Температура 180 градусов.

Готовность проверяйте всегда ,деревянной шпажкой.

Остужаем.

Готовим лимонный курд.
Может понадобится 4-6 лимонов, у меня 5.С одного мы уже сняли цедру для теста.
Берём ещё два лимона и снимаем цедру и вот так достаточно крупно.

Кладем ее сотейник.Выдавливаем сок из 5 лимонов, нам нужно 250 граммов сока.

Добавляем яйца ,холодное сливочное масло, сахар и ставим сотейник на огонь,постоянно помешиваем венчиком.

Масло растворится и крем начнет густеть.Должны появиться вот такие большие пузыри.
Не спешим варим постепенно.А также проверяем, по лопатке проводим пальцем и у нас остается такой вот след.

Снимаем сразу же с огня и процеживаем.

Накрываем плёнкой в контакт,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и убираем в холодильник.Советую курд охлаждать как минимум часа два.

С остывших коржей снимаем верхушки.

Разрежем каждый корж пополам.

Перемазываем коржи хорошо охлаждённым лимонным кремом.

Далее все очень просто, обсыпаю торт крошкой и сверху карамелизированый лимон.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх