Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитно-кремовый торт
vk.com/tort_recepty
Бисквитно-кремовый торт — это один из самых популярных тортов, который постоянно присутствовал на прилавках советских магазинов. Достаточно простой в приготовлении и украшении, он существовал в двух вариантах: с кремом «Шарлотт» (как в данном рецепте) и «Глясе». Бисквит необходимо испечь заранее , используя указанное ниже количество ингредиентов.

Ингредиенты

430 г бисквита
460 г крема "Шарлотт"
200 мл сиропа для пропитки (крепленого)
30 г разноцветного мармелада или фруктов для украшения
2 г какао-порошка
пищевые красители (розовый и зеленый)

Ингредиенты для бисквита

110 г муки
135 г сахара
220 г яиц
25 г крахмала
1 мл эссенции (ромовой, апельсиновой)
сливочное масло для смазывания формы
мука на подпыл

Ингредиенты для крема «Шарлотт»

300 г сиропа «Шарлотт»
200 г сливочного масла
1 г ванилина
2-3 капли коньяка

Ингредиенты для сиропа «Шарлотт»

180 г сахара
120 мл молока
35 г яйца

Ингредиенты: Сироп для пропитки

110 г сахара
100 мл воды
10 мл десертного вина
10 мл коньяка
1 мл ромовой эссенции

Пошаговое руководство

Шаг 1

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг - 1Зачистить готовый бисквит с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта).

Шаг 2

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг - 2Разрезать бисквит на 3 части. Для этого желательно воспользоваться зубчатым ножом для нарезки хлеба.

Шаг 3

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг - 3Приготовить сироп для пропитки (см. с. 4), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов и добавив дополнительную порцию коньяка (сироп в этот торт идет крепленый). Пропитать бисквиты сиропом с помощью кисточки.

Шаг 4

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг - 4Приготовить крем "Шарлотт" (см. с. 5), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Отмерить 240 г и покрыть им бисквитные коржи.

Шаг 5

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг - 5Покрыть кремом боковую поверхность торта. С помощью шпателя или кухонного ножа с широким лезвием нанести бисквитную крошку.

Шаг 6

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг - 6Отмерить 120 г крема, с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" сделать по краю красивый бортик. Часть крема (4-5 ст. л.) следует отложить для нанесения рисунка.

Шаг 7

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг - 7Добавить к 100 г крема "Шарлотт" какао. С помощью насадки "звездочка" нанести узор в виде стилизованных веточек.

Шаг 8

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг - 8Подкрасить оставшийся крем "Шарлотт" пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета, нанести узоры в виде цветов и листьев.

Шаг 9

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг - 9 Нарезать мармелад маленькими кубиками, завершить цветочную композицию.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх