Заварное тесто
5 г соли
6 г сахара
176 г муки
146 г сливочного масла
324 г яиц
321 г воды
30 г сухого молока
красный краситель
Смешайте воду, соль, сахар, сухое молоко и масло. Доведите до кипения в сотейнике. Добавьте муку, интенсивно перемешивая, заваривайте тесто в течение пяти минут. Добавьте яйца в два приема. Отсадите с помощью круглой насадки кондитерским мешком на лист пергамента. Выпекайте при 180 °С. на нижнем уровне духовки.
Малиновый кули
500 г малинового пюре
500 г свежей малины
130 г сахара
сок одного лимона
3 листа желатина
ксантановая камедь
Смешайте малиновое пюре и сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и растворите заранее замоченный желатин. Смешайте с свежей малиной, заранее пюрированной в блендере. Добавьте лимонный сок. Добавьте ксантановую камедь, чтобы отсаженные капли малинового кули держали форму.
(Рекомендуеv при отсутствии ксантановой камеди использовать пектин (около 30 г). Добавьте в тот момент, когда малиновое пюре нагреется до 45-50 °С)
Малиновое кремю
500 г малинового пюре
120 г яичных желтков
150 г яиц
100 г сахара
150 г сливочного масла
2 листа желатина
Взбейте яичные желтки, яйца и сахар вместе. Доведите пюре малины до кипения. Объедините и готовьте до 83 °С. Добавьте заранее замоченный и отжатый желатин. Дождитесь когда смесь остынет до 32°С и добавьте сливочное масло. Пробейте блендером до однородного состояния и уберите в холодильник.
Шоколадное кремю
250 г молока
250 г сливок
100 г яичных желтков
70 г сахара
310 г темный шоколад 62% какао
Сделайте крем англез и залейте им предварительно растопленный шоколад. Смешайте ручным блендером в течение двух-трех минут. Уберите в холодильнике.
Подача и декор эклера
Темперируйте темный шоколад и нарежьте прямоугольниками размером с эклер. Заполните эклер малиновым кули, а затем малиновым кремю. Поместите сна эклер шоколадный прямоугольник. Выложите сверху шоколадное кремю и кули. Украсьте несколькими ягодами свежей малины
Следующая запись: РОЗОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации