Нам нужно:
150 гр масла
6-7 слив
1,5 стакана муки
1чайная ложка корицы
3/4 чайной ложки порошка -разрыхлителя
1/4 чайной ложки питьевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха( если нет , то и не надо)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
1/2 стакана сметаны
Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром, совсем немного( на глаз 2-3 щепотки). Потом режем сливы на половинки и укладываем срезом вниз.
В миску насыпаем все сыпучие ингридиенты, все кроме сахара.
На фото я показала мускатный орех. Что бы сохранить аромат я натираю орех перед готовкой.
В миксере взбиваем масло и сахар. Потом добавляем яйца, по одному. Затем ванильный экстракт и сметану. Все жидкие ингредиенты.
Затем , в миксер, насыпаем смесь муки.
Получается очень мягкое тесто.
Выкладываем готовое тесто на порезанные сливы.
Разравниваем. Ставим в духовку на 40-45 мин. 180-200 гр Цельсия.
Поскольку духовки у всех разные , то выпечку нужно проверять. Проткнуть пирог спичкой - если спичка чистая, то пирог пропёкся.
Пока пирог остывает, нужно отжать края выпечки от стенки протвеня, очень аккуратно.
Дальше, накрываем торт парадно- выходной тарелкой , той самой на которой этот кондитерский шедевр будет возлежать.
Затем, ловким цирковым движением с яростным криком :" Алле-оп!!!!!!!!" , совершаем переворот. Так, что бы парадно - выходная тарелка оказалась внизу.
Не у всех сразу такой шедевральный переворот получится. Но отчаиваться не нужно! Нужно тренироваться!
Как второй вариант начинки для этого торта , можете использовать малину. Тоже очень вкусно получается.
Торт готов. Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "Изюмный!"
Лучшие публикации