как приготовить торт зебра пошаговый рецепт с фотографиями
С данным десертом я познакомилась еще в детстве, когда смотрела передачу про талантливого мальчика, мечтавшего стать поваром. Прямо в передаче он показывал как готовит свое любимое лакомство и мне захотелось тоже его сделать. И сегодня я расскажу, как приготовить торт зебра на сметане — и далее вас ждет классический рецепт с фото пошагово. В то время меня привлекло то, что парень интересно наливал тесто в форму, частями, сначала белое, потом темное.
Как ребенку мне такой вариант приготовления не просто понравился, я была в восторге и мне хотелось сделать точно такой же тортик. Не скажу, что он у меня сразу же получился, но после нескольких попыток я смогла сделать это чудо.
Как сделать торт зебра — классический рецепт с фотографиями
Продукты для теста
5 яиц
Сахар — 2 стакана
300 грамм сметаны
200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином
3 стакана муки
Щепотка соли
1 ч.л. соды
Продукты для крема
200 грамм сметаны
50 грамм масла сливочного
5 ложек сахара
1 ст. ложка какао
Как приготовить торт зебра в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо растопить масло на медленном огне (можно на водяной бане). Следите, чтобы масло не закипело.торт зебра рецепт с фото готовим дома
Яйца взбиваем с сахаром в однородную белую массу.
торт зебра рецепт с фотографиями
Добавляем в яйца сметану и тщательно перемешиваем.
торт зебра классический рецепт
В полученную массу вливаем масло и продолжаем взбивать.
как приготовить торт зебра рецепт на сметане
В муку добавляем соду и высыпаем ее в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем ложкой.
торт зебра простой рецепт
Тесто должно получиться, как густая сметана.
торт зебра пошаговый фото рецепт
Разделяем тесто на две части и в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. Здесь хочется сказать, что от количества какао зависит насыщенность цвета шоколадной части торта.
торт зебра классический рецепт с фото пошагово
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто: 2 ложки темного теста, сверху 2 ложки светлого и так далее, пока не закончится тесто.
торт зебра со сметаной с пошаговым фототорт зебра простой рецепт с фоторецепт торта зебра со сметаной
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 25-30 минут. Не открывайте духовку, пока печется торт, как бы сильно вам этого не хотелось.
Готовый корж достаем из духовки, даем остыть и затем разрезаем на 2 части
Как готовить крем для торта зебра
Масло нужно подержать при комнатной температуре пока оно не станет мягким.
Взбиваем миксером масло с сахаром до пышной белой массы.
В масло с сахаром добавляем сметану и так же взбиваем
Получившимся кремом смазываем коржи. Украшаем по своему вкусу. Можно полить торт сверху шоколадной глазурью.крем для торта зебра
Ну вот и все, наш торт зебра готов! Крем не обязательно использовать такой же, как в этом рецепте. Вы можете просто взбить сгущенку с сахаром, или сгущенку с маслом. В данном вопросе полагайтесь на свой вкус.Приятного аппетита!
Следующая запись: Как сделать карамельный торт рецепт с орехами
Лучшие публикации