Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Сугроб» с персиками
vk.com/tort_recepty

Ингредиенты
яйца куриные
4 шт.
сахар (мелкий)
120 г
мука
120 г
сыр творожный
175 г
масло сливочное
55 г
сахарная пудра
50 г
ванилин
0,5 ч.л.
персик (консервированный)
по вкусу
маршмеллоу
100 г

Процесс приготовления
Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.

Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть. Выложить тесто в форму (18-22 см диаметром).

Выпекать бисквит при 180-200 градусах около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита – она должна выйти сухой.

Пять минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).

Для крема взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.

Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч.л.). Промазать кремом.

На крем выложить кусочки персиков.

Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон. Я заранее застилаю блюдо, на котором собираю торт, полосками фольги. Ее потом легко вытянуть, а блюдо остается чистым.

Для украшения я использовала маршмеллоу. Можно взять зефир.

Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит становится похожим на зимний сугроб.

Сверху украсить дольками персиков. Так мы добавляем солнца в зиму

Красивый и воздушный торт «Сугроб» с персиками готов! Его лучше охладить хотя бы час перед подачей.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх