Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
vk.com/tort_recepty
Ингредиенты

Коржи:
Желтки 3 шт.
Сахар 180 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Мука 460 гр.
Сметана 200 гр.
Крем:
Клубника свежая 600 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Мука (можно кукурурзный крахмал) 50 гр. (2 ст.л.)
Сливки 33% 200-250 мл.
Сахар 150-200 гр. (в зависимости от степени сладости клубники)

Способ приготовления

Приступаем к замесу теста на коржи.
В емкости (у меня чаша блендера) взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и сметану до однородной массы.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, стараясь, чтобы оно как можно меньше контактировало с руками. Тесто получается мягким и нежным, вот таким

Затем делим тесто на восемь одинаковых частей и скатываем в шарики

Каждый шарик раскатываем тоненько на слегка припыленной мукой поверхности, обрезаем по нужному вам диаметру (у меня была тарелочка диаметром 23 см.) и накалываем вилочкой.

Выпекаем коржи минут 5-7 (в зависимости от духовки) при температуре 200-210 градусов до слегка золотистого цвета.
Складываем в стопочку под легкий пресс (у меня была деревянная досочка с тарелочкой на ней).
Готовим крем.
Клубнику моем, чистим, обсушиваем и измельчаем в пюре при помощи блендера.
Смешиваем сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную муку и выливаем эту смесь в клубничное пюре.
Хорошо перемешиваем, ставим на слабый огонь и провариваем до загустения.
Остужаем до комнатной температуры (можно поставить и в холодильник).

Хорошо охлажденные сливки взбиваем холодным венчиком в холодной миске до пиков.

Аккуратно подмешиваем взбитые сливки в охлажденную заварную основу.

Собираем тортик.
Я собирала в кольце, каждый корж пропитывала сиропом (но потом поняла, что это совершенно лишнее, крем и так более чем достаточно пропитывает), промазывала кремом и посыпала тертым белым шоколадом

Затем на ночь оставила тортик пропитываться в холодильнике и утром перед украшением получила вот что

Далее украшаете тортик по своему желанию. Я украшала белковым заварным кремом, он отлично сочетается со вкусом самого тортика

А потом... разрезаете тортик на маааленькие кусочки и начинаете поддаваться искушению:))) Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх