Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Клюквенный торт с меренгой
vk.com/tort_recepty
Ингредиенты

Тесто:

4 желтка
4 ст.л. молока
чашки сахара
150 г сливочного масла
2 чашки муки
ч.л. соды, погасить уксусом
Щепотка соли (примерно 1/8 ч.л.)
Начинка:

2 чашки клюквы (у меня мороженая клюква, размораживать не надо)
чашки сахара (или по вкусу)
Меренга:

2-4 белка (см. Совет)
чашки сахара (или чуть больше по вкусу, но не больше 1 чашки)

Приготовление

Нагреть духовку до 360 F (180 С).

Форму для торта 23-25 см диаметром (9-9,5) смазать маслом.

Все ингредиенты для теста перемолоть в комбайне (food processor) или порубить вручную. Тесто будет как крошка, но оно как бы лепится, если его обминать.

Выложить тесто в форму и, придавливая, вылепить основу для торта. Проткнуть дно теста вилкой.

Выпекать примерно 20-25 минут. Тесто слегка поменяет цвет, начнет золотиться. Дно основы во время выпечки поднимется – потом, когда основу вынут из духовки, оно немного осядет.

На корж выложить начинку, на начинку меренгу (неровно). Печь еще примерно 20 минут.

Охладить. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для начинки:

Клюкву перемолоть с сахаром в комбайне (блендере, мясорубке) до желаемой консистенции.

Для меренги:

Белки взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минуты. Добавить сахар по частям. Взбивать на высокой скорости до мягких или жестких пиков (мягкие пики – белок держится, но мягко свисает, жесткие пики – белок хорошо держит форму).
Клюквенный торт с меренгой. https://fotostrana.ru/away?to=/sl/i63 Ингредиенты Тесто: 4 желтка 4 ст.л. молока чашки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх