Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Французский шоколадный торт (Gteau au Chocolat)
vk.com/tort_recepty
Ингредиенты

150 г (3/4 чашки) сахара + сахар на посыпку формы
275 г (10 oz) шоколада, порубить на кусочки
175 г (6 oz) сливочного масла, порезать на кусочки
2 ч.л. экстракта ванили
5 яиц, отделить белки от желтков
40 г ( чашки) просеянной муки
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки


Приготовление

Разогреть духовку до 325 F (170 C).

Щедро смазать сливочным маслом разъемную форму для торта размером 24 см (ок. 9“). Присыпать форму сахаром, излишки сахара стряхнуть.

Отложить 3 ст.л. сахара.

В кастрюлю с тяжелым дном поместить шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар. Нагреть и готовить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня, добавить экстракт ванили и дать шоколадной массе слегка остыть.

По одному, вбивать желтки в еще теплую массу, хорошо взбивая (размешивая) после каждого добавленного яйца.

Добавить муку, хорошо размешать.

В большой миске взбить белки до мягких пиков. Добавить отложенный сахар (3 ст.л.) и продолжать взбивать до того, как белки станут блестеть и держать форму.

Вбить 1/3 белков в шоколадную массу. Добавить остальные белки и аккуратно размешать с шоколадной массой.

Вылить шоколадную массу в форму и стукнуть форму о столешницу или доску, чтобы убрать воздушные пузырьки.

Выпекать примерно 35-45 минут. Торт должен хорошо подняться. Если слегка дотронуться до торта, а он как бы спружинит обратно, торт готов. Если торт во время выпечки будет подниматься неравномерно, через 20-25 минут после начала выпечки его следует повернуть. Если торт немного потрескается сверху – это нормально.

Вынуть из духовки, снять бока формы и полностью остудить торт. Снять основу (дно) формы. Перенести торт на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ягодами.
Французский шоколадный торт (Gteau au Chocolat).https://fotostrana.ru/away?to=/sl/i63Ингредиенты 150 г (3/4 чашки) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх