Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Пень"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйцо 8 шт.
Ваниль
Аммоний 2 ч.л.
без верха

Крем:
Сметана жирная,густая 1л
Сметана магазинная 0,5 л
Сахар 2 ст.
Ванилин

Маковая начинка:
Мак 2 ст.
Сахар 0,5 ст.

Способ приготовления

Тесто:
Яйца и сахар взбить. Добавить аммоний и муку и легонько вымешать ложкой. Выпечь два коржа. В один добавить какао.

Маковая начинка:
Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа. Процедить, растереть в ступке, добавить сахар 0,5 стакана и еще раз хорошо растереть.

Крем:
Сметану смешать и взбить с сахаром и ванилином.

Сборка:
Разрезать их на одинаковые полоски. Ширина полоски будет высотой торта.

Полоски коржей намазать кремом. Выложить на одну из сторон мак.

Скрутить полоски рулетом, чередуя светлые и темные полосы и наматывая одну на другую.

Отложить немного крема, пару ложек. В оставшийся крем добавить растопленную плитку шоколада. Полученным кремом покрыть торт, со всех сторон. По бокам, вилкой, нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху, оставленным ранее белым кремом, из кондитерского мешочка бумажного корнетика или шприца, нанести узор, в виде колец среза дерева. Ну и дальше – как велит вам ваша фантазия. Из крема можно сделать ножки грибов, а шляпки из печенья.
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх