Торт "Мажор"
Ингредиенты:
Для шоколадной меренги:
сахар 50 г
белки 2 шт
сах.пудра 40 г
какао 10 г
Для бисквита:
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао 30 г
кофейный экстракт 2 ч л
Для коньячного желе:
вода 200 мл
коньяк 50 мл
агар-агар 1 г
сахар 50 г
кофейный экстракт 2 ч л
Для крема:
желтки 2 шт
вода 30 мл
сгущенка 150 г
масло сливочное 300 г
какао 10 г
кофейный экстракт 2 ч л
Для пропитки:
вода 150 мл
сахар 50 г
коньяк 50 мл
Для глазури:
шоколад (72%) 60 г
сливки (33%) 90 мл
какао 25 г
сахар 110 г
какао-масло 5 г
вода 65 мл
желатин 8 г
Способ приготовления:
1. Для шоколадной меренги взбить белки с 1 ч л сахарной пудры, затем, постепенно вводя сахар, взбить до жестких пиков. В один прием ввести смешанную с какао сахарную пудру и вымешать до однородности. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, наметив на ней круг диаметром 18 см и поставить сушиться в разогретую до 120-130С духовку на 2,5-3 часа. Готовая меренга должно быть полностью сухой внутри.
2. Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз (это занимает 12-15 минут). Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с какао. Выпекать в разогретой до 160С духовке до сухой шпажки. Форма диаметром 22 см
3. Для коньячного желе соединить воду, коньяк, кофейный экстракт и прогреть до 50С. Ввести смешанный с сахаром агар-агар и прокипятить все вместе 1-2 минуты. Вылить в разъемную форму диаметром 20 см (дно предварительно выстелить бумагой для выпечки), дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания.
4. Для крема желтки смешать с водой до однородности, соединить со сгущенкой и проварить до загустения. Не дать основе закипеть, нагревать не более, чем до 80С. Готовую основу полностью остудить.
Сливочное масло взбить добела, добавить какао и взбить все вместе до однородности. Не прекращая взбивания, в несколько приемов ввести основу. В самом конце взбивания добавить кофейный экстракт.
5. Для пропитки смешать все ингредиенты и прокипятить пару минут, остудить.
6.Для глазури желатин замочить в воде (взять 25-30 мл из общего кол-ва), соединить со сливками и прогреть все вместе до 60С. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп до 125С. Шоколад, масло и какао соединить и растопить на водяной бане. Затем ввести горячий сироп, смешать до однородности и соединить со сливками. Готовую глазурь остудить до 30С и только потом покрывать торт.
Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа и пропитать их. На нижний корж выложить четверть крема, затем уложить шоколадную меренгу, затем еще четверть крема. Уложить второй корж, четверть крема, коньячное желе и оставшийся крем. Накрыть третьим коржом и поставить на несколько часов в холодильник (можно на ночь). Затем покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 46 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 090 448 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 13 сентября 2017 в 10:13
Лучшие публикации