Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Мажор"

Ингредиенты:
Для шоколадной меренги:
сахар 50 г
белки 2 шт
сах.пудра 40 г
какао 10 г

Для бисквита:
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао 30 г
кофейный экстракт 2 ч л

Для коньячного желе:
вода 200 мл
коньяк 50 мл
агар-агар 1 г
сахар 50 г
кофейный экстракт 2 ч л

Для крема:
желтки 2 шт
вода 30 мл
сгущенка 150 г
масло сливочное 300 г
какао 10 г
кофейный экстракт 2 ч л

Для пропитки:
вода 150 мл
сахар 50 г
коньяк 50 мл

Для глазури:
шоколад (72%) 60 г
сливки (33%) 90 мл
какао 25 г
сахар 110 г
какао-масло 5 г
вода 65 мл
желатин 8 г

Способ приготовления:

1. Для шоколадной меренги взбить белки с 1 ч л сахарной пудры, затем, постепенно вводя сахар, взбить до жестких пиков. В один прием ввести смешанную с какао сахарную пудру и вымешать до однородности. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, наметив на ней круг диаметром 18 см и поставить сушиться в разогретую до 120-130С духовку на 2,5-3 часа. Готовая меренга должно быть полностью сухой внутри.

2. Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз (это занимает 12-15 минут). Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с какао. Выпекать в разогретой до 160С духовке до сухой шпажки. Форма диаметром 22 см

3. Для коньячного желе соединить воду, коньяк, кофейный экстракт и прогреть до 50С. Ввести смешанный с сахаром агар-агар и прокипятить все вместе 1-2 минуты. Вылить в разъемную форму диаметром 20 см (дно предварительно выстелить бумагой для выпечки), дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания.

4. Для крема желтки смешать с водой до однородности, соединить со сгущенкой и проварить до загустения. Не дать основе закипеть, нагревать не более, чем до 80С. Готовую основу полностью остудить.
Сливочное масло взбить добела, добавить какао и взбить все вместе до однородности. Не прекращая взбивания, в несколько приемов ввести основу. В самом конце взбивания добавить кофейный экстракт.

5. Для пропитки смешать все ингредиенты и прокипятить пару минут, остудить.

6.Для глазури желатин замочить в воде (взять 25-30 мл из общего кол-ва), соединить со сливками и прогреть все вместе до 60С. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп до 125С. Шоколад, масло и какао соединить и растопить на водяной бане. Затем ввести горячий сироп, смешать до однородности и соединить со сливками. Готовую глазурь остудить до 30С и только потом покрывать торт.

Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа и пропитать их. На нижний корж выложить четверть крема, затем уложить шоколадную меренгу, затем еще четверть крема. Уложить второй корж, четверть крема, коньячное желе и оставшийся крем. Накрыть третьим коржом и поставить на несколько часов в холодильник (можно на ночь). Затем покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх