Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт на противне

Рецепт этот у меня уже очень давно, но как то не решалась его испечь.

А тут нужно завтра идти в гости и я искала что бы испечь из имеющихся у меня продуктов…

Если перевести дословно её название , то будет звучать так -:Лучший шоколадный торт на противне!!!(The Best Chocolate Sheet Cake. Ever.)

Рекомендую — очень нежный и шоколадный вкус!

Делается очень быстро и уже после остывания можно наслаждаться!!!!!

итак нам нужно:

2 яйца (слегка взбитые)

2 ст. муки

2 ст сахара (я взяла 1 ст)вполне хватает

230-250 гр сливочное масло (хорошее)

1/2 ч.л соли

1 ст. кипятка

4 ст.л. какао

1/2 ст. кефира

1 ч.л сода

1 ч.л ванильного эх. или сахар

приготовление:

В кастрюльке растопить масло , приготовить кипяток и в растопленное масло добавляем какао мешая. Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек. Убрать с огня в сторонку немного остыть. Отдельно смешать муку с сахаром и солью.Туда добавить тёплое масло и хорошо перемешать.

В слегка взбитые яйца добавить кефир ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе! Всё хорошенько перемешать Тесто жидковатое!
выливаем на противeнь устеленный перманентной бумагой (18*25) и выпекаем 170-180 — 20 минут.

———-

Пока печётся сделаем фростинг:

1/2 стакана Орешки пекан(у меня грецкие)- мелко рубим,

200 гр сл. масла ( у меня 100)

4 ст.л. какао(я добавила ещё немного молочного шоколада)

4 — 6 ст.л. молока

1 ч.л. ваниль

400 гр. сахарной пудры (у меня 1 стакан )

масло растапливаем в кастрюльке , туда же какао ,как и в тесте

перемешать и добавить молоко,ваниль .Шоколадный торт на противне

Перемешать ,довести до кипения , сделать меньше огонь и добавить сахар.пудру — перемешать.

Масса немного загустеет добавить в неё орешки.(Я делала пол нормы)

Как бисквитик будет готов ,тёплым покрываем его прямо в противне глазурью и даём остыть!

((у меня был на перманете ,когда вытаскивала бумагу я сам корж перевернула,поэтому он такой ровный и красивый!!!))

Очень вкусный ,я очень довольна результатом!!!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Маша Маша
Наверх