Здесь выдают
ставки
ставки

Торты-кексики "Зеленые зверюшки"
Ингредиенты:
Коржи:
Яйца 8 шт.
Сахар 6 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Халва 0,5 кг
Сухари панировочные 0,5 ст.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 1 ст
Крем:
Сгущенка 200 г
Масло 200 г
Орехи 150 г
* Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить в тугую пену с остальным сахаром.
* В желтки добавить соду, гашеную уксусом.
* Халву перетереть с сухарями, добавить к желткам, вмешать туда же белок, муку.
* Добавить ложку масла.
* Тесто разделить на 3 части (для формы диам. 25 см). Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15.
* Масло взбить, добавить сгущенку, рубленые орешки. Я делала и с арахисом, и с грецкими.
* Коржи разрезать на 2 части, перемазать кремом.
Коржи получаются насыщенного зеленого цвета, такую интересную реакцию дает халва при выпечке :girl_in_dreams: Однако, цвет исчезает от пропитки, сметанных кремов.
Порции крема по рецепту мне катастрофически не хватает. Поэтому всегда делаю двойную норму. Последний раз попробовала сделать на банку сгущенки 200 г масла, даже больше понравилось, тортик получается более мокрый с такими пропорциями.
Кексиками тоже неплохо получается этот рецепт.
Ингредиенты:
Коржи:
Яйца 8 шт.
Сахар 6 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Халва 0,5 кг
Сухари панировочные 0,5 ст.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 1 ст
Крем:
Сгущенка 200 г
Масло 200 г
Орехи 150 г
* Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить в тугую пену с остальным сахаром.
* В желтки добавить соду, гашеную уксусом.
* Халву перетереть с сухарями, добавить к желткам, вмешать туда же белок, муку.
* Добавить ложку масла.
* Тесто разделить на 3 части (для формы диам. 25 см). Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15.
* Масло взбить, добавить сгущенку, рубленые орешки. Я делала и с арахисом, и с грецкими.
* Коржи разрезать на 2 части, перемазать кремом.
Коржи получаются насыщенного зеленого цвета, такую интересную реакцию дает халва при выпечке :girl_in_dreams: Однако, цвет исчезает от пропитки, сметанных кремов.
Порции крема по рецепту мне катастрофически не хватает. Поэтому всегда делаю двойную норму. Последний раз попробовала сделать на банку сгущенки 200 г масла, даже больше понравилось, тортик получается более мокрый с такими пропорциями.
Кексиками тоже неплохо получается этот рецепт.
Следующая запись: Итальянский торт «Грецкий орешек»
Лучшие публикации