Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Клубничная нежность"
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
Яйцо 3шт.
Мука 75гр.
Сахар 75гр.
Ванильный сахар 0,5 пак.
Крем:
Клубника 0,5кг.
Желатин 15гр.
Сахар 200гр.
Ванильный сахар 1пак.
Сливки 30% 400гр.
Приготовление бисквита:
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до пиков постепенно добавляя ванильный сахар и сахар.
Желтки перемешиваем вилкой.
На взбитые белки просеиваем муку и сверху выливаем желтки,перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180градусов до готовности.
Приготовление крема:
Крупную клубнику откладываем штук 8, остальную пюрируем блендером.
Желатин замачиваем и распускаем.
Взбиваем сливки+сахар+ван.сахар+клубничное пюре и на больших оборотах вливаем желатин.
Сборка:
Берём разьёмную круглую форму ставим на плоское блюдо или подложку, выкладываем на дно наш бисквит, по краям выкладываем разрезанную на две части клубнику, плоской частью прислоняя плотно к бокам формы, заливаем сливочно-клубничной смесью и на на 8-10 часов в холод.
Охлаждённый торт вынимаем из холодильника, оставляем на 10 минут при комнатной температуре и аккуратно снимаем форму, если плохо отходит от кольца можно по краю торта пройти ножом,при этом нож держать ровно чтоб не оставить неровностей на боковой части торта.
По желанию оформляем сверху шоколадными осколками и кусочками клубники.
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
Яйцо 3шт.
Мука 75гр.
Сахар 75гр.
Ванильный сахар 0,5 пак.
Крем:
Клубника 0,5кг.
Желатин 15гр.
Сахар 200гр.
Ванильный сахар 1пак.
Сливки 30% 400гр.
Приготовление бисквита:
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до пиков постепенно добавляя ванильный сахар и сахар.
Желтки перемешиваем вилкой.
На взбитые белки просеиваем муку и сверху выливаем желтки,перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180градусов до готовности.
Приготовление крема:
Крупную клубнику откладываем штук 8, остальную пюрируем блендером.
Желатин замачиваем и распускаем.
Взбиваем сливки+сахар+ван.сахар+клубничное пюре и на больших оборотах вливаем желатин.
Сборка:
Берём разьёмную круглую форму ставим на плоское блюдо или подложку, выкладываем на дно наш бисквит, по краям выкладываем разрезанную на две части клубнику, плоской частью прислоняя плотно к бокам формы, заливаем сливочно-клубничной смесью и на на 8-10 часов в холод.
Охлаждённый торт вынимаем из холодильника, оставляем на 10 минут при комнатной температуре и аккуратно снимаем форму, если плохо отходит от кольца можно по краю торта пройти ножом,при этом нож держать ровно чтоб не оставить неровностей на боковой части торта.
По желанию оформляем сверху шоколадными осколками и кусочками клубники.

Следующая запись: Медовый торт «Царский пирог»
Лучшие публикации