Торт бисквитный "Махровое солнышко"
Ингредиенты:
Белый корж
яйцо 5 штук
сахар 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 160 грамм
разрыхлитель 1 ч.ложка под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Шоколадный корж
яйцо 5 штук
сахар 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 140 грамм
какао 2 ст.ложки с горкой
разрыхлитель 1 ч.ложка под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
яйцо 7 штук
сахар 300 грамм
молоко 375 грамм
масло сливочное 500 грамм
ваниль по вкусу
форма d 26
Способ приготовления
Белый корж
Яйца разбить в дежу.
Взбить миксером с сахаром и солью.
Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.
Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).
Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
Шоколадный корж
Яйца разбить в дежу.
Взбить миксером с сахаром и солью.
Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и ванилью.
Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой(НИКАКОГО МИКСЕРА).
Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
Крем
Молоко кипятим с сахаром.
Яйца взбиваем без фанатизма миксером.
Вливаем в яйца тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячее молоко.
Переливаем в кастрюлю .
При постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятим.
Масса должна загустеть.
Оставить остыть до комнатной температуры.
Очень хорошо растаявшее масло взбить миксером до пышности.
Постепенно, не прекращая взбивать, добавить молочно-яичную смесь и ванилин.
Сборка
Коржи разрезать вдоль пополам.
Рукой выкрошить по всей окружности крошки.
Это сделать со светлых и с темных коржей в разную посуду.
Поочередно класть коржи и промазывать их кремом.
Верхний корж и бока хорошо смазать.
Разметить лицо и лучики.
На лучики поочередно класть белые и шоколадные крошки.
Лицо нарисовать вареной сгущункой.
Поставить торт пропитываться на несколько часов.
Достаем,нарезаем и наслаждаемся.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт бисквитный "Махровое солнышко"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств для секса Лаклы
Сайт знакомств Лаклы с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Лаклы с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Лаклы с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лаклы для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лаклы для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лаклы без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 090 448 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт-суфле шоколадный (постный, вегетарианский)
Лучшие публикации