Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-суфле шоколадный (постный, вегетарианский)

Ингредиенты:
Шоколадный корж:
Мука пшеничная в/сорт 130 г
Какао 1 ст. л.
Масло растительное б/з 50 г
Сахар 75 г
Вода 130
Соль щепотка
Ваниль по вкусу
Разрыхлитель 1ч. л.

Суфле:
Сок фруктовый(у меня вишневый) 500 г
Сахар 80 г
Агар-агар (желатин) 6 (12) грамм
Крупа манная 40 г
Фрукты (у меня малина) 150-200 г

форма d20

Способ приготовления

Шоколадный корж:
Смешать все сухие ингредиенты(сахар относится к мокрым) и просеять.
Воду смешать с маслом,добавить сахар и соль.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.

Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Высыпать тесто, разровнять и отправить в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Проверяем деревянной палочкой. Если с центра выходит сухой, то корж готов.
Достаем, даем постоять в форме несколько минут. Освобождаем от формы и бумаги.
Кладем на решетку и даем остыть.

Суфле:
Я использовала агар-агар. В источнике-желатин.

Агар заливаем 100 граммами сока и оставляем на 30 минут.
С остального сока и половины сахара варим кашу. Варим после закипания 5-7 минут.

Даем постоять минут 10.
Ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать.

Масса увеличивается в объеме и светлеет.
Вынимаем посуду с холодной воды и оставляем(масса должна быть еще теплой)
Добавляем в агар оставшийся сахар.
Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
Провариваем 1-1,5 минуты.
Тонкой струйкой вливаем агар во взбитую массу при постоянном взбивании.
Очень важно, чтобы масса была температурой выше 40 градусов, потому что агар начинает густеть при 40.

Сборка:
Корж поставить в кольцо.
Бока можно проложить кондитерской лентой или файликом.
На корж выливаем часть суфле.
Выкладываем фрукты, отступая от края примерно сантиметр. И выливаем оставшуюся массу.
Потрясем форму, чтобы суфле равномерно распределилось.

Работаем быстро, потому что масса быстро густеет.
Накрываем и ставим в холодильник на пару часов, если пользуетесь желатином, то время нужно увеличить минимум вдвое.
Достаем, снимаем кольцо и пленку.
Украшаем по своему усмотрению.
Нарезаем и подаем.

* Присоединяйся прямо сейчас - https://vk.com/tort_recepty
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх