Ингредиенты:
Яйца-280г.
Сахар-280г.
Аммоний-1ч.л.
Масло сливочное-280г.
Мука-419г.
Ванильный сахар-1ч.л.
Крем белковый заварной:
Белки-5
Сахар-350г.
Вода-125г.
Лимонная кислота-3г.
Ванильный сахар-1/2ч.л.
Сироп для коржей:
Сахар-4ст.л.
Вода-5ст.л.
Способ приготовления:
В одном ковшике взбиваем , яйца, сахар и аммоний(сода)
В другом ковшике масло.
После того как обе массы взбились, соединяем их в одном котелке.
Постепенно всыпая муку, быстро перемешиваем до однородной массы.
На пергаменте рисуем круг нужного диаметра, у меня 24см.
Берём тесто по три столовых ложки с верхом и распределяем по кругу.
Выпекаем при200*(газ5) 10мин.
Из этой нормы получается 5коржей.
После того как коржи остынут, подровнять их.
Пропитать сиропом.
Крем:
Сахар заливаем водой и доводим до кипения , быстро перемешиваем чтобы сахар растворился.
Больше сироп ложкой не мешаем!
Снимаем аккуратно пену.
При варке сиропа стенки кастрюльки обмываем кисточкой смоченной в холодной воде, чтобы на стенках не образовывались кристаллы сахара.
Когда сироп сварился, до температуры 118*
Кладём щепотку лимонной кислоты (от общей нормы).
Быстро перемешав, снимаем с огня.
Параллельно варке сиропа, мы начинаем взбивать белки, до мягких пиков.
Не прекращая взбивания, начинаем вливать тонкой струйкой сироп.
Всыпаем лимонную кислоту, продолжаем ещё взбивать 5мин.
Сборка торта:
На предварительно пропитанные сиропом коржи наносим крем.
Собираем торт.
Для более торжественного украшения крема потребуется полторы нормы.
* Присоединяйся прямо сейчас -
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Следующая запись: Торт "Париж-Брест" морковный
Лучшие публикации