Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Париж-Брест" морковный

Ингредиенты:
Тесто:
пюре морковное 100 грамм
молоко 80 грамм
вода 80 грамм
масло(маргарин) 125 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
мука 160 грамм
яйцо С1 3 штуки

Крем Шарлотт с пралине:
молоко 100 грамм
сахар 200 грамм
яйцо С1 1 штука
масло сливочное 250 грамм
ваниль по вкусу
пралине 80 грамм

Способ приготовления

Тесто
Морковь почистить, порезать тонкими колечками, добавить немного воды.
Поставить в СВЧ при полной мощности на 5 минут(может вам понадобиться меньше или больше времени).
Если жидкости получилось много, то часть слить.
Морковь пюрировать блендером или протереть через сито.

В кастрюлю положить пюре, налить воду и молоко, посолить, перемешать. Добавить порезанное масло или маргарин
Поставить на огонь.
Довести до кипения, чтобы масло полностью разошлось.
Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Выключаем огонь и продолжаем мешать, чтобы не было комочков.
Даем тесто остыть до теплого и по одному вбиваем яйца. Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда полностью вошло предыдущее. Я это делаю миксером.

Тесто готово, когда оно становится вязким, но хорошо держит форму.

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 20 сантиметром. Переворачиваем бумагу. Тесто кладем в кондитерский мешок. Отсаживаем одно кольцо по метке, второе рядом, а третье сверху между двух нижних.

Графически это выглядит так
Создаем ширину и высоту.

Если тесто остается, то отсаживаем профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, потом температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 30 минут. Даже если вам кажется. что корж готов раньше, не спешите. Это может быть обманчиво.

Достать, дать полностью остыть на решетке.

Крем " Шарлотт" с пралине
Пралине я делала по этом рецепту
Пралине

Смешать молоко с яйцом.
Залить сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Масса должна слегка загустеть.
Положить ваниль .
Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.
Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Взбить масло миксером до побеления.
В несколько приемов добавить заварную часть крема при постоянном взбивании.
Крем становится воздушным и увеличивается в объеме.

Всыпать в крем пралине и размешать.

Сборка
Разрезать корж-кольцо вдоль.
На нижнюю часть положить крем.
Накрыть второй половиной и отсадить крем по всей окружности.
Сверху украсить по собственному усмотрению. Можно просто полить помадкой.

* Присоединяйся прямо сейчас - https://vk.com/tort_recepty
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх