Ингредиенты:
Тесто:
пюре морковное 100 грамм
молоко 80 грамм
вода 80 грамм
масло(маргарин) 125 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
мука 160 грамм
яйцо С1 3 штуки
Крем Шарлотт с пралине:
молоко 100 грамм
сахар 200 грамм
яйцо С1 1 штука
масло сливочное 250 грамм
ваниль по вкусу
пралине 80 грамм
Способ приготовления
Тесто
Морковь почистить, порезать тонкими колечками, добавить немного воды.
Поставить в СВЧ при полной мощности на 5 минут(может вам понадобиться меньше или больше времени).
Если жидкости получилось много, то часть слить.
Морковь пюрировать блендером или протереть через сито.
В кастрюлю положить пюре, налить воду и молоко, посолить, перемешать. Добавить порезанное масло или маргарин
Поставить на огонь.
Довести до кипения, чтобы масло полностью разошлось.
Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Выключаем огонь и продолжаем мешать, чтобы не было комочков.
Даем тесто остыть до теплого и по одному вбиваем яйца. Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда полностью вошло предыдущее. Я это делаю миксером.
Тесто готово, когда оно становится вязким, но хорошо держит форму.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 20 сантиметром. Переворачиваем бумагу. Тесто кладем в кондитерский мешок. Отсаживаем одно кольцо по метке, второе рядом, а третье сверху между двух нижних.
Графически это выглядит так
Создаем ширину и высоту.
Если тесто остается, то отсаживаем профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, потом температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 30 минут. Даже если вам кажется. что корж готов раньше, не спешите. Это может быть обманчиво.
Достать, дать полностью остыть на решетке.
Крем " Шарлотт" с пралине
Пралине я делала по этом рецепту
Пралине
Смешать молоко с яйцом.
Залить сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Масса должна слегка загустеть.
Положить ваниль .
Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.
Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Взбить масло миксером до побеления.
В несколько приемов добавить заварную часть крема при постоянном взбивании.
Крем становится воздушным и увеличивается в объеме.
Всыпать в крем пралине и размешать.
Сборка
Разрезать корж-кольцо вдоль.
На нижнюю часть положить крем.
Накрыть второй половиной и отсадить крем по всей окружности.
Сверху украсить по собственному усмотрению. Можно просто полить помадкой.
* Присоединяйся прямо сейчас -
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Следующая запись: Торт с зефиром
Лучшие публикации