Ягодный торт приготовлен с клубникой, украшен малиной и оформлен в виде подарка. Получается эффектный, нежный и вкусный торт.
Ингредиенты:
800 г сгущенного молока,
4 яйца,
320 г муки,
28 г разрыхлителя,
800 мл сливки 35%,
130 г + 8 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного сахара,
900 г клубники,
200 г масла сливочного,
900 г малины.
Приготовление:
Для теста взбить яйца, добавить сгущёнку и еще раз тщательно взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородного состояния.
На листах пергаментной бумаги для выпечки начертить квадрат (у меня стороной 26 см, 8 листов бумаги).
Выложить в квадрат 2,5 ст.л. теста:
Торт с ягодами - шаг 1
Размазать тесто по поверхности тонким слоем:
Торт с ягодами - шаг 2
Выпекать по одному листу в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 5 минут каждый. Сразу после выпекания корж вытащить из духовки и снять с бумаги.
Для крема взбить сливки со 130 г сахарной пудры и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазать первый корж, на него выложить разрезанную на две половины клубнику:
Торт с ягодами - шаг 3
Сверху положить следующий корж, но клубнику не класть, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.
Торт с ягодами - шаг 4
Последний корж и бока смазать масляным кремом: для этого сливочное масло комнатной температуры взбить с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.
Для украшения торта бант и ленточки «подарка» сделаны из мастики:
Для банта мастику раскатать и нарезать на полоски необходимого размера.
Концы полосок смазать водой и склеить вместе.
Ножом срезать кончики под острым углом.
Выложить заготовки бантика на поверхность, придать им форму петли и дать высохнуть.
Торт подарок - шаг 5
Для ленточек вырезать длинные полоски из мастики и поместить их крест на крест на торт. Всё свободное пространство заполнить ягодами малины:
Торт с ягодами Подарок - шаг 6
Для того, чтобы бант хорошо держался, лучше использовать айсинг: немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет, и бант будет прочно держаться.
* Присоединяйся прямо сейчас -
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 10 сентября 2017 в 23:40
Лучшие публикации