Клубничный торт-суфле
Ингредиенты:
Бисквит д-15см:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
1 ч.л. растопленного масла
1/2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. лимонной цедры
Клубничное желе:
3 ч.л. желатина
65 мл воды
3 ст.л. сахара
350 гр клубники ( у меня замороженная)
Белый мусс:
500 гр маскарпоне
200 мл сливок
100 гр сахарной пудры (взяла сахар)
3 ч.л. желатина
100 мл. воды
3 ст.л. сливочного ликера (у меня был медово-ромовый)
Глазурь:
150 г белого шоколада
15 г глюкозы
70 г молока
4 г листового желатина
Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить лимонный сок и цедру.
Просеять муку к яйцам , аккуратно вмешать лопаткой.
В последнюю очередь ввести масло.
Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см (у меня 15см) смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут (у меня ушло 15 минут). Охладить на решетке.
Клубничное желе:
Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке.
Клубнику с сахаром пробить в блендере и протереть через сито.
Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с клубничным пюре.
Перелить в круглую форму диаметром 12 см . Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Белый мусс:
Замочить желатин на время указанное на упаковке.
Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости.
Желатин распустить в воде.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Глазурь:
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко и глюкозу довести до 103 градусов.
Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.
Сборка:
Я собирала в высокой разъемной форме. Для начала обернула стенки формы пищевой пленкой (в идеале используйте ацетатную ленту).
На дно формы выложила бисквит. На бисквит вылили примерно 1/2 мусса, положила желе (совсем забыв, что собиралась его немного обрезать по краям),
далее вылила остатки мусса. Убрала в холодильник на ночь, предварительно накрыв форму пленкой.
На следующий день приготовила глазурь, с ней надо работать быстро, так как застывает моментально. Часть , что стекала со стенокя потом подогрела немного в микроволновке и еще раз полила торт.
Из-за этого вышло не очень аккуратно, может мне стоило приготовить чуть больше глазури или я что-то делала не так?! ))).
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 14 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Машевка бесплатно
Знакомства Машевка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Машевка с женщинами кому за 50
Знакомства Машевка с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Машевка для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Машевка для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Машевка с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 700 120 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПЕРЕВЕРНУТЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Лучшие публикации