Для основы:
1 чашка мелко нарубленных орехов кешью
1 чашка крошеного печенья Грехэм
1/2 чашки сахара
1/2 чашки слив. масла (1 палочка) растопить
Все смешать до однородности, выложить на 10" (26см) форму с разъемными бортиками, сделать бортик 1,5" (3,5-4 см) форму обернуть в фольгу (для вод. бани) и отставить. Духовка на 350 F (180С)
Делаем начинку:
4 упаковок (8oz. каждая) крим чиза
1 чашка сахара
1 ст.л. рома (по желанию)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (nutmeg)
3 яйца
1 1/2 чашка ег-нога (безалкогольного)
Взбить крим чиз до однородности, добавить сахар, взбить 3 мин миксером. Добавить ванилин, муск. орех, ром и взбить. Добавить все яйца, смешать до однородности, но не перебить. Добавить Ег-ног и смешать все до однородности опять.
Вылить начинку в форму. Поставить в глубокую форму, наполнить водой до середины бортика формы.
Выпекать 60-70 мин. или до готовности (серединка должна двигаться если потрясти немного форму, а края почти нет)
Вынуть из духовки, вынуть из воды, дать постоять 15 минут на решетке.
Снять фольгу, провести ножом по краю, дать постоять еще 30 мин.
Снять бока формы, дать постоять еще 60 мин.
Накрыть и поставить в хол-к минумум 6 часов или до 24х часов.
Украсить по желанию.
Мои замечания:
Орехи можно заменить на любые другие, только не грецкие, так как у них слишкам насыщенный вкус. Пекан будет хорошо здесь, макадемия..
Из коржа у меня почемуто выделилось масло, возможно я нарубила орехи слишком мелко и они дали масло, а вообще наверное в следующий раз я положу меньше масла туда, наверное 5-6 ст.л. будет в самый раз. Можно положить меньше орехов и больше печенья, если не любите орехи или сделать ваш любимый корж (не принципиально)
Пекла ровно 65 минут и охлаждала как написано, ничего не потрескалось, ровненько получилось!
На вкус ну очень вкусный! такой весь кремовый!
Следующая запись: Рецепт крема для украшений (не тает)
Лучшие публикации