Здесь выдают
ставки
ставки

Как сделать фактуру коры дерева из мастики для торта?
(пример для торта "Пенек")
Задумала я сделать торт пенек, молда коры у меня нет, погуглив ничего не нашла похожего на то что мне нужно, пришлось изобретать подходящий мне способ. С удовольствием делюсь , думаю многим может пригодится этот способ так что сохраните)
Для работы потребуется:
Фольга,скалка , нож, растительный жир , мастика нужного оттенка.
1. Оторвать большой кусок фольги, свернуть вдвое, потом еще раз вдвое.
2. Получившийся четырехслойный лист фольги смять в комок( без фанатизма, а то потом при разворачивании все порвется), Развернуть , и начать защипывать длинные полоски, формируя похожую на на кору дерева фактуру.
3. Раскатать мастику , не слишком тонко , чтобы она не порвалась в процессе работы.
4. Слегка касаясь смазать фольгу жиром, также смазать ту сторону мастики которая ляжет на наш импровизированный молд.
5. Положить мастику на молд, прижимая ее руками, чтобы рисунок хорошо отпечатался. Затем снять, обрезать по высоте бочка торта и использовать по назначению .
6. Придать выразительность готовому торту окрасив губкой, аэрографом сухими красками , какао или другим способом)
(пример для торта "Пенек")
Задумала я сделать торт пенек, молда коры у меня нет, погуглив ничего не нашла похожего на то что мне нужно, пришлось изобретать подходящий мне способ. С удовольствием делюсь , думаю многим может пригодится этот способ так что сохраните)
Для работы потребуется:
Фольга,скалка , нож, растительный жир , мастика нужного оттенка.
1. Оторвать большой кусок фольги, свернуть вдвое, потом еще раз вдвое.
2. Получившийся четырехслойный лист фольги смять в комок( без фанатизма, а то потом при разворачивании все порвется), Развернуть , и начать защипывать длинные полоски, формируя похожую на на кору дерева фактуру.
3. Раскатать мастику , не слишком тонко , чтобы она не порвалась в процессе работы.
4. Слегка касаясь смазать фольгу жиром, также смазать ту сторону мастики которая ляжет на наш импровизированный молд.
5. Положить мастику на молд, прижимая ее руками, чтобы рисунок хорошо отпечатался. Затем снять, обрезать по высоте бочка торта и использовать по назначению .
6. Придать выразительность готовому торту окрасив губкой, аэрографом сухими красками , какао или другим способом)

Следующая запись: КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Лучшие публикации