Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ СПАРТАК

Существует несколько вариантов рецептов крема для Спартака. Нередко торт Спартак готовят со сметанным кремом.
В нашем варианте тортик приготовлен на основе медово-шоколадных коржей, перемазанных заварным кремом со сгущенкой. Покрытие торта выполнено сахарной мастикой, на которой удобно рисовать, делать фотопечать или клеить вафельную бумагу. В данном рецепте тортик декорирован под стопку банкнот номиналом 500 евро с помощью вафельной бумаги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г Масло сливочное
1 стакан Сахар
2 ст. л. Мед
3 шт. Яйцо
1,5 ч. л. Сода пищевая
1 ч. л. Разрыхлитель теста
4 ст. л. Какао-порошок
2-3 ст. л. Сливки 10% жирности
4 стакана Мука пшеничная
200 г Сгущенное молоко
1 стакан Молоко
300 г Масляный крем
400 г Сахарная мастика


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Приготовим тесто для торта Спартак.

В кастрюлю объемом 2-3 литра выкладываем сахар, мед, масло и отправляем кастрюлю на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

Когда сахар растворился снимаем с водяной бани кастрюлю и добавляем соду. Масса может начать сильно пенится, важно постоянно мешать. Даем немножко остыть и по одному вводим яйца. Затем вводим сливки.

В отдельной посуде смешиваем муку, рыхлитель и какао.

Смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем все... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
Домешиваем тесто руками и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто и разделяем его на 8 равных частей. Каждую часть vk.com/tort_recepty раскатываем в тонкий пласт придавая ему нужную форму. Перекладываем на противень заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекам 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем для торта Спартак.

В небольшой кастрюле объемом 1,5 – 2 литра соединяем сгущенное молоко, муку, яйца и молоко. Хорошо размешиваем или взбиваем венчиком. Отправляем кастрюлю на водяную баню и увариваем до густоты. Даем полученной массе полностью остыть.

Отправляем кастрюлю на водяную баню и увариваем до густоты. Даем полностью остыть.

После того как заварная часть крема полностью остыла, перекладываем ее в миксер vk.com/tort_recepty и добавляем масло. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Собираем торт. Каждый корж обильно промазываем кремом и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Даем торту время на пропитку.

Обрезаем торт. Придаем ему нужную форму.

Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.

Раскатываем сахарную мастику и покрываем ею торт.

Выравниваем мастику и обрезаем излишки, как на фото. Декорируем торт.

Наслаждаемся приготовленным в домашних условиях вкусным тортом со сгущенкой и заварным кремом!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх