Такой крем преобразит любой десерт: будь то торт, бисквит, эклеры и другие пирожные.
Ингредиенты:
яйца — 4 штуки;
сахар — 1 стакан;
мука — 3 столовые ложки;
молоко — 0,5 литра;
масло — 300 грамм;
соль — щепотка;
какао-порошок — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Из яиц отделяем желтки, которые будем использовать для приготовления будущего шоколадного крема.
К желткам добавляем
Вливаем молоко, все взбиваем до однородной консистенции. Жирность молока подойдет любая — но, чем жирнее, тем вкуснее.
Молочную смесь переливаем через сито в кастрюлю, в которой будет готовиться наш заварной крем. Сито поможет отделить комочки.
Ставим кастрюлю на водяную баню и готовим до загустения. Во время приготовления молочный крем нужно постоянно помешивать, чтобы он равномерно прогревался и заваривался. Варим приблизительно 7-10 минут. Можно готовить и по классическому принципу: непосредственно на открытом огне, но так как крем идет на молочной основе, то может подгорать и неравномерно завариваться. Поэтому я рекомендую делать его на водяной бане.
Снимаем с водяной бани, оставляем остывать при комнатной температуре на час. Чтобы во время остывания на креме не образовалась корочка, как только снимите с плиты — накройте его пищевой пленкой. Обратите внимание, пленка должна соприкасаться с поверхностью крема.
После этого его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Температура крема должна быть ниже комнатной.
Снимаем пищевую
Если вы планируете наносить шоколадный заварной крем на торт или бисквит, то перед этим его необходимо охладить, поэтому поставьте в холодильник еще на час. За это время масло застынет, и крем хорошо будет ложиться и держаться на коржах.
Вот так просто у нас получился очень вкусный шоколадный заварной крем. С ним я уже готовила
Следующая запись: Торт «Шоколад, кофе, абрикос». Наивкуснейший торт! Божественное сочетание шоколада, кофе и ...
Лучшие публикации