Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-десерт «НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рисунка:

5 ст. л. сливочного масла (я взвесила свои 5 ложек,было 120г)

65 г сахарной пудры

3 белка

15 г какао

60 г муки

-------------------—

ДЛЯ ТЕСТА:

85 г миндальной муки (если нет,размолоть очищенный от кожицы миндаль)

75 г сахарной пудры

25 г муки

6 желтков

3 белка

50 г растопленного сливочного масла

-------------------------------—

ДЛЯ КРЕМА-1:

500 г сливочного сыра (у меня Маскарпоне)

180 г растопленного молочного шоколада

1 банку (380г) сгущенного молока

180 г растопленного горького шоколада

-------------------------------—

ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:

180 г белого шоколада+ 1/2 ст. сливок (33-35%)

1 ст. сливок (33-35%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготавливаем продукты для теста рисунка.

2. РИСУНОК: Масло взбить с сахарной пудрой,до пышной массы,

3. по одному добавить белки,тщательно перемешать после каждого,

4. добавить просеянную муку с какао,хорошо перемешать.

5. Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня (у меня 25х40см) . Карандашом нарисовать узоры.

6. С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и vk.com/tort_recepty полученный «шедевр» положить в морозильник до затвердения (пока готовится тесто).

7. Продукты для теста.

8. В миске смешать миндальную муку,муку и сахарную пудру,

9. по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,
ь)
10. затем добавить растопленное и охлажденное масло.

11. Белки взбить до пиков.Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

12. Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 7-10 мин.

13. Готовый бисквит достать из духовки,незнаю почему,посыпать сахарной пудрой,дать немного остыть,

14. перевернуть и снять бумагу.

15. Нарезать из бисквита дно и бортики по размеру формы ( D 20см) и установить в разъемную vk.com/tort_recepty форму таким образом,чтобы боковые рисунки были снаружи.

16. От того,что мой рисунок не такой густой,у меня осталось шоколадное тесто.Я в него добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя и выпекала еще 1 корж (D 20см).

17. Продукты для кремов.

18. КРЕМ-1: На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне со сгущенкой,

19. добавить растопленный и охлажденный молочный шоколад, перемешать.

20. Крем разделить на 2 части и в одну добавить растопленный (охлажденный) горький шоколад,перемешать до однородности.

21. БЕЛЫЙ КРЕМ: Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить шоколад,перемешать до однородности.Полностью охладить.

22. Сливки взбить до пиков, добавить шоколадную смесь и взбить до однородности (следить, чтобы не перебить в масло).

23. СБОРКА: На бисквит поочередно добавить по 2 ст. л. из горько-шоколадного и молочно-шоколадного крема.

24. Накрыть шоколадным коржом (если будет).

25. Заполнить форму белым кремом и поставить десерт в холодильник на ночь.Украсить по вкусу.

26. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх