ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рисунка:
5 ст. л. сливочного масла (я взвесила свои 5 ложек,было 120г)
65 г сахарной пудры
3 белка
15 г какао
60 г муки
-------------------—
ДЛЯ ТЕСТА:
85 г миндальной муки (если нет,размолоть очищенный от кожицы миндаль)
75 г сахарной пудры
25 г муки
6 желтков
3 белка
50 г растопленного сливочного масла
-------------------------------—
ДЛЯ КРЕМА-1:
500 г сливочного сыра (у меня Маскарпоне)
180 г растопленного молочного шоколада
1 банку (380г) сгущенного молока
180 г растопленного горького шоколада
-------------------------------—
ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:
180 г белого шоколада+ 1/2 ст. сливок (33-35%)
1 ст. сливок (33-35%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготавливаем продукты для теста рисунка.
2. РИСУНОК: Масло взбить с сахарной пудрой,до пышной массы,
3. по одному добавить белки,тщательно перемешать после каждого,
4. добавить просеянную муку с какао,хорошо перемешать.
5. Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня (у меня 25х40см) . Карандашом нарисовать узоры.
6. С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и
7. Продукты для теста.
8. В миске смешать миндальную муку,муку и сахарную пудру,
9. по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,
ь)
10. затем добавить растопленное и охлажденное масло.
11. Белки взбить до пиков.Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
12. Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 7-10 мин.
13. Готовый бисквит достать из духовки,незнаю почему,посыпать сахарной пудрой,дать немного остыть,
14. перевернуть и снять бумагу.
15. Нарезать из бисквита дно и бортики по размеру формы ( D 20см) и установить в разъемную
16. От того,что мой рисунок не такой густой,у меня осталось шоколадное тесто.Я в него добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя и выпекала еще 1 корж (D 20см).
17. Продукты для кремов.
18. КРЕМ-1: На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне со сгущенкой,
19. добавить растопленный и охлажденный молочный шоколад, перемешать.
20. Крем разделить на 2 части и в одну добавить растопленный (охлажденный) горький шоколад,перемешать до однородности.
21. БЕЛЫЙ КРЕМ: Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить шоколад,перемешать до однородности.Полностью охладить.
22. Сливки взбить до пиков, добавить шоколадную смесь и взбить до однородности (следить, чтобы не перебить в масло).
23. СБОРКА: На бисквит поочередно добавить по 2 ст. л. из горько-шоколадного и молочно-шоколадного крема.
24. Накрыть шоколадным коржом (если будет).
25. Заполнить форму белым кремом и поставить десерт в холодильник на ночь.Украсить по вкусу.
26. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: Мятный торт с лаймом и шоколадом
Лучшие публикации