Коржи очень хорошо пропитываются, а сметанный крем придаёт торту приятный сливочный вкус.
Торт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Такой десерт оценит любой сладкоежка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар, 2 стак.
сметана, 2,5 стак.
сода, 1 ч. л.
сахар, 3 ст. л.
молоко, 1 ст. л.
сливочное масло, 50 грамм
какао, 2 ст. л.
уксус, по вкусу
пшеничная мука, 3 стак.
соль, 1/2 ч. л.
какао, 1,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для коржей:
смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, гашеную уксусом соду, соль и муку и замесить тесто.
разделить его на 2 части
в одну часть добавить 1,5 столовые ложки какао и хорошо перемешать.
Каждую часть разделить еще на 3 части
и раскатать 6 лепёшек.
Обрезать лишнее
выпекать каждую лепёшку в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема: 1,5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.
Для глазури: смешать 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку молока, 50 грамм
Полить торт глазурью
и отправить в холодильник пропитываться на сутки.
Следующая запись: Шоколадный торт "Букет роз"
Лучшие публикации