ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
молоко 1 л
сметана 2 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 400 г
оливковое масло 1 ст. л.
Для вишневого курда:
вишня замороженная 200 г
лимонный сок 60 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
Для начинки:
вишня замороженная 700 г
Для сметанно-сливочного крема:
сливки 33% 300 г
сметана 25% 650 г
сахар 90 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 1
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 2
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 3
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10—15.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 4
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 5
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 6
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 7
Добавляем постепенно литр молока и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 8
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 9
Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25%, сливки 33% и сахар, взбиваем до густого крема.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 10
Если сомневаетесь
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 11
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 12
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 13
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 14
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 15
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 16
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 17
Все рулетики хорошо
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 18
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 19
Вид сверху
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 20
И разрез
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка". Шаг 21
Вот такой сочный кусочек! Угощайтесь!
Следующая запись: Торт Матча Опера
Лучшие публикации