Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Черничный тортик (без выпекания)

Предлагаю Вашему вниманию "Черничный тортик", без выпекания, с использованием термически необработанных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья 1/2 стакан(а)
финики вымоченные (4 часа) 12 шт.
кокосовое масло 1 ст.л.
кешью вымоченный (4 часа) 1 стакан(а)
черника 1/2 стакан(а)
лимонный сок 1 ст.л.
мёд 2 ст.л.
кокосовое масло 3 ст.л.
очищенная вода 1/3 стакан(а)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черничный тортик (без выпекания). Шаг 1
Как сделать тесто для коржа (первые 3 ингредиента). Превратить овсяные хлопья в муку в блендере. Если под рукой была бы овсяная мука, тогда сразу - далее. Добавить финики (отделив их предварительно от косточек), смешивая vk.com/tort_recepty в однородную массу, чтобы получилось «тесто». *Только в случае, если тесто будет рассыпчатым, добавить кокосовое масло.

Черничный тортик (без выпекания). Шаг 2
Как сделать начинку для тортика (остальные ингредиенты). Перемешать в блендере чернику с кокосовым маслом.

Черничный тортик (без выпекания). Шаг 3
Кешью смешать с водой, опять же в блендере. Добавить лимонный сок и мёд в общую массу. Добавить туда же черничную смесь и смешать. Вылить в сервировочную чашу и оставить, чтобы продолжался молекулярный процесс взаимного насыщения.

Черничный тортик (без выпекания). Шаг 4
Для указанного объёма достаточно будет формы с разъёмной пружиной для выпечки размером 12 см. Можно либо проложить её бумагой для выпечки, либо смазать поверхность маслом (оливковым, например), для лучшего отделения vk.com/tort_recepty тортика от формы. Тесто для коржа разместить в форме и распределить по дну равномерно, приминать столовой ложкой.

Черничный тортик (без выпекания). Шаг 5
Вылить черничную массу в форму и распределить по коржу. Если масса густая, то разместить "с горкой". Поставить форму в холодильник на 8 часов, чтобы закрепить форму коржа и ягодного слоя при t +6 градусов Цельсия (примерно).

Черничный тортик (без выпекания). Шаг 6
Декор - перед подачей. Аккуратно отстегнуть пружину и отделить форму от тортика. Сверху немного насыпать овсяной муки, овсяных же хлопьев (можно немного вымочить) и несколько ягодок черники. Теперь всё готово. Приятного аппетита! (Резать теплым ножом или лопаткой)
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх