Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовик “Ателье”

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Для коржей
мёд 420 грамм
сахар 80 грамм
сливочное масло 100 грамм
сметана 150 грамм
сода (с горкой) 1 ч.л.
яйца 4 шт.
пшеничная мука 400 грамм

Крем
сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией)
800 грамм сахар
250 грамм жирные сливки (33% и выше)
480 мл.

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.
Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавляем сметану vk.com/tort_recepty с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
Готовые остывшие vk.com/tort_recepty коржи обрезаем по краям. Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру. Обрезки измельчаем в крошку.
Промазываем коржи кремом.
Обмазываем кремом верх и бока торта.
Обсыпаем крошкой.
Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх