Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Нежные капкейки с вкуснейшим лимонным кремом на основе сливочного сыра. Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре. Так что берите в оборот и готовьте :) При желании для усиления лимонного аромата можно добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов
мука 300 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 120 грамм
сахар 150 грамм
яйца 1 шт.
желтки 2 шт.
сметана 20% 150 грамм

Крем
сгущенное молоко 150 грамм
лимонный сок 60 мл.
сливочный сыр 240 грамм
сливочное масло 120 грамм
лимонная цедра 1 ч.л.

Готовим кексы.
Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем половину vk.com/tort_recepty мучной смеси и вымешиваем.
Затем - сметану и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси - замешиваем тесто.
Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Готовим крем.
Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой.
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх