Нежные капкейки с вкуснейшим лимонным кремом на основе сливочного сыра. Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре. Так что берите в оборот и готовьте :) При желании для усиления лимонного аромата можно добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры.
Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов
мука 300 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 120 грамм
сахар 150 грамм
яйца 1 шт.
желтки 2 шт.
сметана 20% 150 грамм
Крем
сгущенное молоко 150 грамм
лимонный сок 60 мл.
сливочный сыр 240 грамм
сливочное масло 120 грамм
лимонная цедра 1 ч.л.
Готовим кексы.
Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем половину
Затем - сметану и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси - замешиваем тесто.
Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Готовим крем.
Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой.
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Приятного чаепития!
Следующая запись: Чизкейк с “Нутеллой”
Лучшие публикации