БОльшая часть его - нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для бисквита
яйца 3 шт.
сахар 135 грамм
пшеничная мука 125 грамм
Для мусса
клубника (не в сезон подойдет замороженная) 350 грамм
маскарпоне 500 грамм
жирные сливки (от 30%) 450 мл.
сахар 100 грамм
сахарная пудра 100 грамм
желатин (у меня листовой) 15 грамм
Для оформления
жирные сливки 50 мл.
сахарная пудра 15 грамм
клубника 200 грамм
пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker) 1 шт.
сахар 1 ст.л.
Готовим бисквит.
Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.
Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать.
Выключаем миксер.
Постепенно просеиваем
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности.
Дверцу в процессе выпекания не открываем.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа.
Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.
Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции.
Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок.
Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем.
Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.
Оставшиеся сливки
Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.
Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой.
Вставляем его, на дно кладем один корж.
Сверху выливаем мусс.
Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.
Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.
Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.
Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта.
Украшаем нарезанной клубникой.
Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Покрываем желе верх торта. Подаем. Приятного чаепития!
Следующая запись: Торт “Кокосово-шоколадный мусс”
Лучшие публикации