Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация.
Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто - яйца 4 шт. сахар 200 грамм мука 150 грамм
Крем -сгущенное молоко 380 грамм сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
Начинка и отделка - клубника из компота 150 грамм молочный шоколад 100 грамм
Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при
Соединяем в чаше размягченное масло и сгущенку. Взбиваем до однородной массы. Бисквит разрезаем вдоль на две части. Одну пропитываем соком из банки с клубникой. Намазываем слоем масляного крема и выкладываем кусочками ягод. Накрываем второй половиной коржа, которую также пропитываем и намазываем кремом (замазать нужно и бока торта). Все это дело со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой и украшаем целыми ягодами. Даем пропитаться в течение 2-3 часов в холодильнике. Вот такой этот торт в разрезе: Приятного чаепития!
Следующая запись: Клубничный торт с двумя кремами
Лучшие публикации