Клубничный торт с тимьяном
Торт с клубникой и тимьяном обладает свежим ароматом и воплощает легкость и непринужденность лета. Его неглазированная, «обнажённая» поверхность и тимьяновый венок выглядят просто, но зато как эффектно. Добавление свежих трав привносит яркий оттенок новизны в привычный вкус десерта. Он одинаково хорош как на обычном послеобеденном пикнике в саду, так и на летней вечеринке под звездами. Этот десерт сразит гостей на любом мероприятии.
Сам торт лёгкий и свежий, его хорошо подавать с взбитыми сливками, ягодами и украшать айсингом. Использование сыра рикотта делает его необычайно нежным, но в то же время достаточно плотным, чтобы удерживать начинку из клубники и сливочного сыра. Это облегчённая версия чрезмерно сладкой сливочно-сырной глазури.
Взбиваем немного мягкого сливочного сыра в шелковистый крем и добавляем в него консервированную клубнику. Для дополнительной сладости и свежести каждый слой щедро пропитываем лимонно-тимьяновым сиропом, придающим десерту изысканную нотку. А завершением торта станет слой глазури – такой тонкий и деликатный, что позволит всем летним ароматам проявить себя, а не перебивать их своей излишней сладостью.
Для лимонного коржа с сыром рикотта Вам понадобится:
120 г размягченного сливочного масла
1 ст. сахарного песка
3 яйца
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. экстракта ванили
ст. сыра рикотта
ст. кефира
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
ч. л. пищевой соды
ч. л. соли
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой 3 формы для торта диаметром 15 см и отставьте в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду для выпечки и соль. Отставьте в сторону.
В чаше миксера разотрите сливочное масло до гладкого состояния.
Добавьте сахар и лимонную цедру. Взбивайте на средней скорости 3-5 минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
Введите по одному яйца, вслед за ними - ванильный экстракт.
Остановите миксер и соскребите массу со дна и стенок чаши.
Добавьте рикотту на средней или низкой скорости взбивания.
Медленно взбивая, добавьте половину мучной смеси. Влейте кефир.
Добавьте остальную часть сухих ингредиентов и взбивайте до полной однородности.
Равномерно разделите тесто по формам.
Выпекайте 26-32 минуты или до того момента, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не останется полностью сухой.
Дайте остыть на решетке 10-15 минут, прежде чем доставать коржи из формы.
Для тимьянового сиропа Вам понадобится:
ст. воды
2 ст. л. сока лимона
ст. сахара
5-8 веточек свежего тимьяна
Поместите воду, лимонный сок, сахар в кастрюльку и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Добавьте тимьян и проварите, не доводя до кипения, 8-10 минут. Снимите с огня. Дайте смеси остыть. После достаньте тимьян из сиропа.
Для начинки из клубники и сливочного сыра Вам понадобится:
3 яичных белка
1 ст. сахара
120 г размягченного сливочного масла
ст. размягченного сливочного сыра
ст. + 2 ст. л. консервированной клубники
Поместите белки и сахар в чашу электрического миксера. Смешайте.
Налейте в кастрюльку воды на несколько сантиметров, поставьте на средний огонь.
Поставьте чашу миксера на кастрюльку с водой, чтобы получилась паровая баня.
Периодически помешивая, нагрейте яичную смесь, пока она не станет горячей на ощупь (около 65 градусов на кондитерском термометре).
После нагревания осторожно поместите чашу обратно в миксер. Насадкой для взбивания взбивайте белковую смесь до мягких пиков, пока чаша не остынет до комнатной температуры (около 8 минут).
Выключите миксер и замените насадку с венчиком на насадку с лопаткой.
На низкой скорости взбивания вводите масло – по несколько столовых ложек за раз.
Когда все масло будет добавлено, переключите миксер на среднюю скорость и перемешивайте, пока масса не станет гладкой и шелковистой.
Добавьте сливочный сыр и перемешивайте до однородности.
Добавьте консервированную клубнику и хорошо перемешайте.
Сборка торта
Щедро полейте каждый корж тимьяновым сиропом, позволяя ему хорошо впитаться. Поместите первый слой торта на сервировочное блюдо. Равномерно распределите около ст. начинки. Накройте следующим коржом и повторите процедуру. Накройте торт последним коржом. Тонким слоем оставшейся начинки покройте поверхность торта. При желании украсьте свежим тимьяном и ягодами.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Интим знакомства Сосновец
Сайт знакомств Сосновец с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сосновец кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств Сосновец с девушками бесплатно
Сайт знакомств Сосновец для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Сосновец для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Сосновец бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 283 582 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Зефирные капкейки
Лучшие публикации