Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Венский торт "Захер"

Ингредиенты:
Шоколад — 140 Грамм (темный)
Сливочное масло — 140 Грамм (размягченное)
Сахарная пудра — 115 Грамм
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 5 Штук
Молотый миндаль — 80 Грамм
Мука — 55 Грамм
Абрикосовый джем — 6 Ст. ложек
Сливки — 200 Миллилитров (с высоким процентом жирности)
Шоколад — 140 Грамм (темный, для топпинга)
Молочный шоколад — 25 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Венский торт "Захер""

1 Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите 140 г темного шоколада, но не перегревайте (температура шоколада не должна быть выше 50 С). Снимите с огня. Дайте немного остыть.
2 В небольшой емкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью, добавьте растопленный шоколад. Взбивая, постепенно добавляйте яичные желтки. Добавьте миндаль и просеянную муку, перемешайте. Масса получится довольно плотной.
3 В отдельной емкости взбейте до пышности яичные белки. Примерно 1/3 часть белков добавьте к шоколадной смеси. Аккуратно перемешайте. Затем вмешайте оставшиеся белки и тоже аккуратно перемешайте.
4 В форму для выпечки положите пергамент. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности (45-50 минут). Затем достаньте и остудите на решетке.
5 Для приготовления топпинга нагрейте абрикосовый джем. Смажьте им при помощи кулинарной кисти готовый остуженный бисквит сверху и по бокам.
6 Приготовим глазурь: на водяной бане растопите оставшийся шоколад (темный) со сливками. Поливайте наш тортик глазурью, начиная от центра. Глазурь должна равномерно распределиться по всему тортику.
7 Для надписи: на водяной бане растопите молочный шоколад. Затем при помощи кулинарного мешка украсьте тортик сверху.

Примечания:
При добавлении муки в тесто можно положить щепотку соды и лимонной кислоты, так тесто получится более мягким и воздушным. При выпекании торта первые 30 минут дверцу духовки лучше не открывать, так как тесто может "осесть". А при украшении торта сверху на глазурь можете посыпать тертым шоколадом, смотрится очень аппетитно! Также, если хотите, готовый корж можно разрезать на две части. Тогда не забудьте смазать абрикосовым джемом ещё и места срезов.
Венский торт
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Лена Лена
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх