Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шведский торт Принцесса (Prinsesstrta)

Невероятный шведский бисквитный торт с малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками с марципаном на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении. Но один раз сделав его, вы поймете, насколько это интересно и просто! Как правило, торт "Принцесса" имеет куполообразную форму и покрыт марципаном зеленого цвета с розочкой, поэтому его еще называют "Зеленым тортом". Вы можете экспериментировать и брать красители и мастику именно те, которые больше подходят вам под настроение и повод. Наслаждайтесь!

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

(мерная чашка-240мл)

Молоко 2 чаш.
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар-песок 1,5 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Кукурузный крахмал 0,3 чаш.
Пшеничная мука 2 чаш.
Разрыхлитель теста 2 ч.л
Яйцо куриное 4 шт.
Вода 0,75 чаш.
Малиновый джем 0,5 чаш.
Сливки взбитые 3 чаш.
Марципан 600 г
Красители пищевые по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

1. Разогреваем молоко со стручком ванили и 0,5 чаш. сахара в кастрюльке. Тем временем, взбиваем желтки с кукурузным крахмалом в средней мисочке. Как только молоко закипит, потихоньку введем его в желтковую смесь, взбивая и следя за тем, чтобы яйца не сварились сгустками. Переливаем крем обратно в кастрюльку и готовим до загустения при среднем огне, взбивая.

2. Выкладываем крем в открытое блюдо, чтобы он скорее остыл.

3. Разогреваем духовку до 175 градусов. В круглую форму для запекания бисквита выкладываем пергамент.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим яйца с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем 0,75 чаш. теплой воды в тесто, продолжаем взбивать. Запекаем бисквит 40-45 минут, затем даем ему остыть.

5. Тем временем, смешиваем марципан с зеленым красителем, оставляем немного розового марципана для розочки и зеленых листиков.

6. Разминаем марципан для основного покрытия торта и раскатываем его в круг толщиной в 2 мм и 40-45 см диаметром, используя два листа пергамента - один снизу, второй сверху и скалку.

7. Разрезаем бисквит на три одинаковых слоя. Нижний слой покрываем малиновым джемом без косточек, на него выкладываем часть взбитых сливок (взбитых с сахаром, по желанию).

>8. Сверху накрываем вторым слоем бисквита, выкладываем весь заварной крем и небольшую гору взбитых сливок.

9. Накрываем сверху последним слоем-крышечкой, слегка придавливаем, выравнивая углы и смазываем сверху оставшимися взбитыми сливками.

10. Накрываем торт марципаном и украшаем розовой марципановой розочкой с листиками.

11. Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся превосходным вкусом.
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Элеонора Элеонора
зеленый какой то...
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Внешне может и не очень, но наверное вкусно)))
Елена Елена
Что касается бисквита по этому рецепту- вообще берут "смутные сомнения")))). Могу посоветовать свой проверенный годами рецепт бисквита: Взбить 4 яйца, добавляя частями 1 стакан сахара с ванилькой,потом добавить 1стакан муки с 1ч.л. разрыхлителя (можно без горки ч.л. соды). Муку вмешать на небольших оборотах миксера или просто ложкой.
Елена Елена
Обязательно потом добавить 4 ст. ложки крутого кипятка и 4 ст. л. Подсолнечного масла. Перемешать.Выложить в форму (на пергамент), постучать формой с тестом по столу раза три- и повернуть по кругу раза два – три эту форму. Таким образом выходят из теста пузырьки (этот кулинарный секрет не даёт при выпечке вздутия коржа)
Елена Елена
В крем обязательно добавляется желатин(!!!). А лучше перед тем, как решите сделать этот тортик- погуглите. Мой пост с хорошей ссылкой удалили и пригрозили блокировкой))))) Желаю удачи в приготовлении!
Наверх