Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для коржей:
- 1,5 чашки фисташек (не соленые, очищенные)
- 1/4 чашки муки
- 6 больших желтков
- 3/4 чашки сахара
- 7 больших белков
- 4 ч. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного или миндального экстракта
- 1/2 ч. л. лимонной цедры

Для глазури (ганаша):
- 3/4 чашки жирных сливок
- 210 г шоколада
- 1 ст. л. коньяка

- 1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
- сладкие фисташки

Разъемная форма диаметром 24 см
Чашка 240 мл

Способ приготовления:
Коржи:
Нагреть духовку до 180°С.
Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут.
Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.
Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.
Фисташки и муку перемолоть в блендере.
Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.
Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену, затем высыпать оставшийся сахар и взбить.
Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона, перемешать.
Всыпать по 1/3 части всю фисташково-мучную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.
Выпекать 40 – 50 минут при температуре 160°С. Дать остыть.

Глазурь (ганаш):
Довести сливки до кипения. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.

Сборка торта:
Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем или ганашем.
Соединить оба коржа и вылить слегка остывшую глазурь на торт. Украсить торт сладкими фисташками.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх