Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Зеркальная глазурь без сиропа глюкозы (рецепт)

Этот рецепт меня привлек тем, что не надо добавлять глюкозный сироп,который не у всех есть в наличии...Пишу рецепт для новичков,кто еще не решился сделать,но очень хочет)))Мне эта глазурь очень понравилась,делается быстро и просто!

Я делала половину нормы от этого рецепта,хватило на тортик с подтеками диаметром 18 см.

Итак рецепт:

черный шоколад - 50 грамм

Какао - 80 грамм

Сливки - 80 мл(у меня 20%)

Вода - 150 мл

Сахар - 250 грамм

Желатин - 8 грамм (у меня листовой)

Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.Я использовала листовой желатин.

В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного какао,наливаем 80 мл сливок и 150 мл воды, все время хорошо перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Добавляем 50 граммов измельченного шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры.

Пока делала глазурь,торт стоял в морозилке. т.к. мой первый опыт был на Молочной девочке,я ее выровняла картошкой,а затем ганашем. Достала торт из морозилки и покрыла поверхность зеркальной шоколадной глазурью.Я наливала в центр тортика наклоняя его в разные стороны.Глазурь схватывается достаточно быстро.
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Julia Julia
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх