Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ИСКУШЕНИЕ"

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр муки
- 80 гр + 25 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 90 мл теплого молока
- 65 мл растительного масла без запаха
- ванилин
- 30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Для бананового мусса:
- 2 банана
- 2 яичных белка
- 250 мл сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока

Для клубничного мусса:
- 1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника)
- 2 яичных белка
- 250 мл сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока

- 15 г желатина

Способ приготовления:
Бисквит:
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, масло, ванилин, взбить миксером на большой скорости.
Просять муку, соль, разрыхлитель, перемешать.
Соединить мучную и желтковую смесь, перемешивая лопаточкой до однородности.
Взбить отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков.
Добавить частями взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.
В конце добавить бананы или покрошенные чипсы.(Я не добавляла).
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто.
Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой до 160 С духовке.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

Муссы:
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут.
Я воды наливаю ровно столько, что бы она покрыла сухой порошок.
Если все-таки у вас остается невпитавшаяся жидкость ее сливаем.
В ковшике нагреть желатин до растворения, остудить.
Очищенные бананы растереть в пюре, добавить лимонный сок и сахарную пудру.
В перемолотую клубнику добавить так же лимонный сок и сахарную пудру.
Взбить 500 мл сливок (можно добавить закрепитель сливок).
Отдельно взбить 4 белка.
Половину остывшего желатина добить в банановую массу, вторую половину в клубничную.
Смешать лопаткой взбитые сливки и взбитые белки, поделить смесь на 2 части.
В первую часть добавить банановую смесь, перемешать.
Во вторую часть добавить клубничную смесь, перемешать.
Муссы готовы.

Собираем торт:
Разрезаем бисквит на два коржа.
Кладем один на дно разъемной формы, по краям ставим бортики.
Выливаем банановый мусс.
Так как бисквит получился пышным, мне пришлось сделать дополнительно бортики из пергаментной бумаги.
На банановый мусс кладем второй корж и на него выливаем клубничный мусс.
Ставим на ночь застывать в холодильник.
На следующий день снимаем бортики и пергаментную бумагу.
Торт переносим на блюдо. Украшаем.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наверх