Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт " Ириска "

Нам потребуется:

для коржей:

4 яйца

4 ст.л. овсяных отрубей

1 ст.л. кукурузного крахмала

4 ст.л. СОМ

2 ч.л. кофе

1 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. холодной воды

сахарозаменитель, ванилин по вкусу

для крема:

200 г. мягкого творога

5 ст.л. СОМ

3 белка

10 г. желатина

100 мл. молока

сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала обжариваем 9 ст.л. СОМ до темно-бежевого цвета. Он превратится в комки, это нормально, просто измельчим их в блендере.

2. Желатин заливаем молоком.

3. Готовим тесто по принципу коржей для торта «Крученый». Ингредиенты для теста делим на 2 части. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3-4 раза (около 2-х минут)

4. Отдельно взбиваем желтки с сахарозаменителем и водой. Добавляем сухие ингредиенты.

5. Аккуратно добавляем белки, перемешивая ложкой снизу-вверх.

6. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

7. По тому же принципу, готовим еще один корж. Остужаем. Можно разрезать каждый корж на 2 части.

8. Для крема: белки взбиваем с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Обжаренное сухое молоко смешиваем с творогом, аккуратно вводим белки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем предварительно растопленный, теплый желатин. При желании добавляем ароматизатор.

9. Собираем наш торт: в форму выкладываем крем, корж, крем, корж и т.д. Отправляем в холодильник для застывания.

Получился большой и вкусный торт! Благодаря обжарке сухого молока, торт получился похожим на ириску!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
ЧТО ТАКОЕ -СОМ?
Наверх