Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"
Ингредиенты
Бисквит
сахар 80 г
сливочное масло 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
вода 65 мл
мука 50 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
разрыхлитель ч. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 3 шт.
Желе из черной смородины
черная смородина 225 г
вода 150 мл
сахар 100 г
желатин 1 ст. л.
Сливочный и кофейный мусс
творожный сыр 400 г
сливки 33-35% 300 мл
сахарная пудра 150 г
желатин 20 г
вода 125 мл
кофе растворимый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса.
Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.
А желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
Добавить какао во взбитые желтки, аккуратно с помощью лопатки перемешать.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить.
Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями.
Выложить тесто в смазанную форму (диаметр - 20см) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Желатин залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.
Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (50мл) и дать набухнуть. Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.
Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!
Разделить мусс на две части, в воду добавить растворимый кофе.
Начинаем сборку торта. Работаем быстро! Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Разрезать бисквит на две части.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Знакомства онлайн в Александрии бесплатно
Знакомства в Александрии с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Александрии для брака бесплатно
Знакомства в Александрии с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Александрии с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства в Александрии с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Александрии без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 753 879 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Запеканка в бисквитной оболочке
Лучшие публикации