Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт по-испански

Состав.
125 г марципановой массы
200 г сливочного масла
немного шафрана
2 ст ложки хереса
6 яиц
150 г сахара
70 г муки
30 г крахмала
100 г рубленного миндаля

Для желе:
300 г гранатового сока
2-3 ст. ложки лимонного сока
50 г сахара
желатин
Приготовление.

Смешать марципан со сливочным маслом, шафран смешать с хересом. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. Затем перемешать марципановую массу, херес и взбитые желтки. Добавить сухие ингредиенты. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Корж остудить.
Замочить желатин, немного нагреть, чтобы желатин разошелся. Остудить, подождать пока желе начнет схватываться. Корж разрезать на два слоя, вокруг нижнего слоя поставить кольцо от формы, выложить желе и накрыть вторым слоем. Оставить в прохладном месте на ночь. Готовый торт посыпать обжаренными миндальными листиками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торт по-испански. Состав. 125 г марципановой массы 200 г сливочного масла немного шафрана 2 ст ложки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Наверх